Хачапури мои
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2010 17:26
|
Яна1980
44 года Israel |
Хачапури из Израильского журнала Аль Ашульхан
Это мое произведение Тесто я взяла с прекрасного рецепта Людмилы: http://forum.say7.info/topic1546.html Как только взойдет тесто приступим... Для начинки я брала - Творог котедж 2 банки(лучше всего тнува) 1 яйцо 500 грам муцарелы или сулугуни (натертой на терке) 200 грам брынзы (натертой на терке) Для выпечки яйца на каждую полученую лепешку и не много сливочного масла. ( У меня из этого количества получилось 12 лодочек , так как у меня ушло 1 кг муки) Способ приготовления: Мешаем все ингридиенты для начинки в однородную массу. Из теста делаем лепешки высотой примерно 1 см и длинной 20-25 см в радиусе. На каждую лепешку выкладываем равное количество творожной начинки и акуратненько наченаем скатывать тесто с двух сторон чтоб получилась форма лодочки , края защипиваем. Выкладываем лодочки на маслом смазаный противень и выпикавем в предварительно нагретой духовке с температрой 200 - 210 градусов 15 минут , по истечении этого временни вытаскиваем наши лодочки и вбиваем в каждую сырое яйцо и пекем еще 5 минут пока белок не втянеться и не побелеет. Вытаскиваем наше лакомство , отрезаем кусочек сливочного масла и кладем в каждую лодочку, отламываем кусочек края мокаем в желток и наслаждаемся! |
|
12 Дек 2010 19:00
|
natalj
45 лет Курган |
Интересный экземпляр
|
|
12 Дек 2010 19:10
|
Яна1980
44 года Israel |