Lunetta

Мария
| олина писал(а): |
| Мария, о бактерих почитала, как бы их еще распознавать научиться |
Только при наличии собственной лаборатории

Ну, еще органолептическим методом: на нюх, цвет, запах и вкус
| олина писал(а): |
| но яблочный хочу только для медицины, так как в кулинарии его вкус пока не очень |
Мой яблочный пахнет скорее вином. Я его в соусы добавляю для салатов, в маринады.
| олина писал(а): |
| вот у меня как раз подморозились слегка яблочки. А вот апельсин лежит чуть подпортился, точно 500г есть.Добавить туда цедры с корочки... Пробовать? |
От чего же нет?
Но Поскребышева рекомендовала отбирать качественные плоды: без гнили, плесени..
Не знаю как на качестве уксуса отразятся подмороженные яблоки. Гипотетически неплохо... Когда например капусту подмораживает в ней образуются сахара - пора смело квасить!
| олина писал(а): |
| Уже поставила по общей технологии. |
Хлебушек не забыла?
| олина писал(а): |
| личная гигиена с обязательным применением яблочного уксуса традиционна для жителей Америки ( англосаксов), что он и нам рекомендует как профилактику очень многих проблем. |
Вообще логично, ТАМ же кислая среда.
Я знаю, что женщины на кавказе используют для личной гигиены кисломолочные продукты! Говорят при кандидозе помогает и при смешеной флоре

Но на себе не проверяла
| Marfysha писал(а): |
| Классная темка |
Спасибо, Наташенька!
| Marfysha писал(а): |
| с некоторого времени у меня "бзик" на натуральные продукты |
Аналогично
| Marfysha писал(а): |
| Я делаю уксус из настоя чайного гриба, применяю правда только в косметических целях. Просто чайный гриб настаиваю месяц, и этот настой и есть уксус. Делала на зеленом чае, сейчас хочу попробовать на мяте. |
Ты для лица используешь? Расскажи, как впечатления?