Фермерский хлеб на закваске

Lunetta

Мария



Сарочка писал(а):
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так:
15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного
=30гр. освежен. стартер.(8часов)

всё верно, Оленька
Сарочка писал(а):
Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч)

А это зачем так? wacko1
Я никогда так не делаю.

Смотри как я делала:
1 чл рж стартера + 15 гр муки пш + 15 гр воды = 8 часов бродит.
Спустя 8 часов, если не печешь хлеб на этой закваске, то можно убрать в холодильник (если ты её там хранишь).
Можно продолжить кормить: 1 ч.л. стартера +15гр муки пш+15 грводы=8часов брожения (можно и 12 часов - ничего страшного).
Если решила печь пшеничный хлеб на пш. стартере: смотришь по рецепту сколько нужно для закваски, например 100 гр закваски, делаешь так: 2 чл стартера +50гр пш муки+50 гр воды=8-12часов брожение. Спустя 8-12 часов берешь 2 ч.л. стартера откладываешь в банку, закрываешь и убираешь туда, где хранишь её Wink И начинаешь делать хлеб friends

 
16 Дек 2010 1:39

Страница 3 из 15