Jessica
Даша
31 год
Finland - Russia
Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рождественский десерт
именно сливовый мармелад ассоциируется с Рождеством в Финляндии. Его используют во многих десертах и выпечке
этому десерту именно он придает неповторимый вкус и аромат
рецепт из финского журнала
На 4 порции нам понадобится:
200 мл сливок для взбивания
200 гр творога пастообразного (диетического)
200 гр сливового мармелада*
50-70 мл сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайные ложки коричного сахар (или щепотка корицы)
50 гр молотого миндаля
225 гр коктейльной вишни (по желанию)
Кроме того,
8-10 рождественского (например
такого) или любого другого ароматного печенья
Взбить сливки. Добавить творожок и мармелад. Приправить сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать. Порезать половину вишен кусочками и просушить, смешать вместе с основной массой.
Уложить десерт слоями чередуя сливовый творожок и кусочки печенья. Сверху украсить коктейльными вишнями или крошкой от печенья. По желанию, можно полить сиропом.
*Здесь мармелад не сладкий, но если вы используете сладкий, тогда сахар можно вообще не добавлять. Я чаше всего сахар не добавляю, чтобы чувствовался именно сливовый вкус
P.S. Извиняюсь, я в этот раз украсить не успела но десерт и без того получается вкусным