Luumutrifle. Творожно-сливовый трайфл
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Дек 2010 0:36 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|
| 

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рождественский десерт  
  именно сливовый мармелад ассоциируется с Рождеством в Финляндии. Его используют во многих десертах и выпечке   этому десерту именно он придает неповторимый вкус и аромат   
рецепт из финского журнала   
На 4 порции нам понадобится: 200 мл сливок для взбивания 200 гр творога пастообразного (диетического) 200 гр сливового мармелада* 50-70 мл сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного сахара 2 чайные ложки коричного сахар (или щепотка корицы) 50 гр молотого миндаля 225 гр коктейльной вишни (по желанию) Кроме того, 8-10 рождественского (например такого) или любого другого ароматного печенья Взбить сливки. Добавить творожок и мармелад. Приправить сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать. Порезать половину вишен кусочками и просушить, смешать вместе с основной массой. Уложить десерт слоями чередуя сливовый творожок и кусочки печенья. Сверху украсить коктейльными вишнями или крошкой от печенья. По желанию, можно полить сиропом. *Здесь мармелад не сладкий, но если вы используете сладкий, тогда сахар можно вообще не добавлять. Я чаше всего сахар не добавляю, чтобы чувствовался именно сливовый вкус P.S. Извиняюсь, я в этот раз украсить не успела   но десерт и без того получается вкусным   
 | 
||
| 
 17 Дек 2010 1:06 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|
| 

Не сомневаюсь, что очень вкусно  

Спасибо Дашенька      
               | 
||
| 
 17 Дек 2010 1:30 
 | 
 Jessica 
|
 Валерия, спасибо, что заглянули      буду рада, если попробуете десертик       | 
||
| 
 17 Дек 2010 2:02 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

сижу и ломаю голову где же взять сливовый мармелад   
  я заказываю некоторые продукты из Финляндии, но мармелада в каталоге нет    найду -обязательно попробую!!     | 
||
| 
 17 Дек 2010 2:22 
 | 
 Jessica 
|
 Катюш, если бы я могла, то с удовольствием бы передала тебе пару баночек      надеюсь, что и у тебя получится его заказать и попробовать   
я своим привожу его каждый год, мы его почти ложками поедаем   ..в меру сладкий и такой вкусный   
очень буду рада, если тебе всё-таки удастся приготовить эту вкусняшку    | 
||
| 
 17 Дек 2010 2:31 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
 загорелась. найду  | 
||
| 
 18 Дек 2010 0:31 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
| 

Дашуленька, какая вкуснятина....   
                 Меня одно название рецепта сразу же поманило к тебе на страничку!!!             
Так красиво и вкусно!!!   Мне так нравятся вот такие порционные десерты, а национальные блюда вообще всегда имеют особое значение и "вес"!             
Поэтому с удовольствием забираю рецепт в закладки!!!    Большое спасибо, Дашенька, за то,что поделилась им с нами!!!             | 
||
| 
 19 Дек 2010 22:02 
 | 
 Jessica 
|
| 

Катенька, спасибо огромное за такие теплые слова!  
        мне очень приятно      
 согласна с тобой на все "100"   а еще мне нравится десерты, с которыми долго возиться не надо      смешал всё, украсил и готово        
очень рада, что ты обратила внимание на это десерт   буду надеяться, рецепт не залежится в закладках долго                | 
||
| 
 07 Янв 2011 0:38 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 

Катя Джанго !!! 

посмотри такой мармелад в сети магазинов призма... у вас в питере открылось несколько таких финских магазинов... я летом приезжала ходила посмотреть.. там очень много, даже большая часть именно финских продуктов, вдруг волей судьбы и мармелад найдётся    | 
||
| 
 07 Янв 2011 1:54 
 | 
 Sibirochka 
44 года California  | 
|
| 

Дашенька,спасибки!  
     Очень хочется попробовать,но не знаю если у нас тут есть сливовый мармелад   Ты случайно не знаешь как по английски это называется? Может на баночке что написано?  | 
||
| 
 07 Янв 2011 15:02 
 | 
 Jessica 
|
| 

Любочка, спасибо за внимание к рецепту  

у нас тут, к сожалению, по-английски не пишут, только по-шведски.. но в любом случае мармелад должен называться plum marmalade   надеюсь, что найдешь его и попробуешь десертик      | 
 именно сливовый мармелад ассоциируется с Рождеством в Финляндии. Его используют во многих десертах и выпечке 
 этому десерту именно он придает неповторимый вкус и аромат 

но десерт и без того получается вкусным 

я заказываю некоторые продукты из Финляндии, но мармелада в каталоге нет  
 найду -обязательно попробую!!  
 надеюсь, что и у тебя получится его заказать и попробовать 
 ..в меру сладкий и такой вкусный 

смешал всё, украсил и готово