Luumutrifle. Творожно-сливовый трайфл
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2010 0:36
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рождественский десерт именно сливовый мармелад ассоциируется с Рождеством в Финляндии. Его используют во многих десертах и выпечке этому десерту именно он придает неповторимый вкус и аромат
рецепт из финского журнала На 4 порции нам понадобится: 200 мл сливок для взбивания 200 гр творога пастообразного (диетического) 200 гр сливового мармелада* 50-70 мл сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного сахара 2 чайные ложки коричного сахар (или щепотка корицы) 50 гр молотого миндаля 225 гр коктейльной вишни (по желанию) Кроме того, 8-10 рождественского (например такого) или любого другого ароматного печенья Взбить сливки. Добавить творожок и мармелад. Приправить сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать. Порезать половину вишен кусочками и просушить, смешать вместе с основной массой. Уложить десерт слоями чередуя сливовый творожок и кусочки печенья. Сверху украсить коктейльными вишнями или крошкой от печенья. По желанию, можно полить сиропом. *Здесь мармелад не сладкий, но если вы используете сладкий, тогда сахар можно вообще не добавлять. Я чаше всего сахар не добавляю, чтобы чувствовался именно сливовый вкус P.S. Извиняюсь, я в этот раз украсить не успела но десерт и без того получается вкусным |
||
17 Дек 2010 1:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Не сомневаюсь, что очень вкусно
Спасибо Дашенька |
||
17 Дек 2010 1:30
|
Jessica
|
Валерия, спасибо, что заглянули буду рада, если попробуете десертик |
||
17 Дек 2010 2:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
сижу и ломаю голову где же взять сливовый мармелад я заказываю некоторые продукты из Финляндии, но мармелада в каталоге нет найду -обязательно попробую!!
|
||
17 Дек 2010 2:22
|
Jessica
|
Катюш, если бы я могла, то с удовольствием бы передала тебе пару баночек у нас тут он продается как раз перед рождеством, причем по оочень доступной цене надеюсь, что и у тебя получится его заказать и попробовать я своим привожу его каждый год, мы его почти ложками поедаем ..в меру сладкий и такой вкусный очень буду рада, если тебе всё-таки удастся приготовить эту вкусняшку |
||
17 Дек 2010 2:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
загорелась. найду |
||
18 Дек 2010 0:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дашуленька, какая вкуснятина.... Меня одно название рецепта сразу же поманило к тебе на страничку!!!
Так красиво и вкусно!!! Мне так нравятся вот такие порционные десерты, а национальные блюда вообще всегда имеют особое значение и "вес"! Поэтому с удовольствием забираю рецепт в закладки!!! Большое спасибо, Дашенька, за то,что поделилась им с нами!!! |
||
19 Дек 2010 22:02
|
Jessica
|
Катенька, спасибо огромное за такие теплые слова! мне очень приятно
согласна с тобой на все "100" а еще мне нравится десерты, с которыми долго возиться не надо смешал всё, украсил и готово очень рада, что ты обратила внимание на это десерт буду надеяться, рецепт не залежится в закладках долго |
||
07 Янв 2011 0:38
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
Катя Джанго !!!
посмотри такой мармелад в сети магазинов призма... у вас в питере открылось несколько таких финских магазинов... я летом приезжала ходила посмотреть.. там очень много, даже большая часть именно финских продуктов, вдруг волей судьбы и мармелад найдётся |
||
07 Янв 2011 1:54
|
Sibirochka
44 года California |
|
Дашенька,спасибки! Очень хочется попробовать,но не знаю если у нас тут есть сливовый мармелад Ты случайно не знаешь как по английски это называется? Может на баночке что написано?
|
||
07 Янв 2011 15:02
|
Jessica
|
Любочка, спасибо за внимание к рецепту
у нас тут, к сожалению, по-английски не пишут, только по-шведски.. но в любом случае мармелад должен называться plum marmalade надеюсь, что найдешь его и попробуешь десертик |