ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,
очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса
я очень люблю рис, в любом виде, но иногда хочется как-то разнообразить это блюдо, что я, собственно, сделала сегодня и осталась очень довольна результатом
спасибо Светочке
nagmaa (ЖЖ) за рецепт
ЛИМОННЫЙ РИС
Нам понадобится:
1 стакан риса
1 ст. л. растительного масла,
1/3 ч. л. семян кумина
1/3 ч.л. измельченного кориандра
1 палочка корицы
1,5 стакана воды
соль (по вкусу)
1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого лимонного сока - было указано для 2 ст риса, поэтому смотрите по вкусу, можно добавить для начала в 2 раза меньше
1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
2 ст. л. сливочного масла
Хорошо промыть рис в холодной воде. Подсушить (я выкладывала в дуршлаг).
Нагреть в кастрюле растительное масло и добавить в него семена кумина, кориандра и корицу. Минуту прогреть.
Добавить рис.
Обжарить рис, помешивая, 2-3 минуты. Когда зерна начнут становится прозрачными, налить в рис подсоленную воду, довести до кипения и дать покипеть одну минуту.
Если вы хотите, чтобы рис получился желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Затем снять крышку, убрать палочку корицы, сбрызнуть рис лимонным соком и положить сверху кусочки масла.
Варить без крышки еще 2-3 минуты.
Осторожно перемешать рис лопаткой.
Можете украсить долькой лимона
Приятного аппетита!
зы. рис подавался к нашим любимым
Соломонам :
http://forum.say7.info/topic33848.html