Лимонный рис

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса friends
я очень люблю рис, в любом виде, но иногда хочется как-то разнообразить это блюдо, что я, собственно, сделала сегодня и осталась очень довольна результатом girl_in_love friends

спасибо Светочке nagmaa (ЖЖ) за рецепт friends

ЛИМОННЫЙ РИС

Фото


Нам понадобится:

1 стакан риса
1 ст. л. растительного масла,
1/3 ч. л. семян кумина
1/3 ч.л. измельченного кориандра
1 палочка корицы
1,5 стакана воды
соль (по вкусу)
1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого лимонного сока - было указано для 2 ст риса, поэтому смотрите по вкусу, можно добавить для начала в 2 раза меньше
1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
2 ст. л. сливочного масла

Хорошо промыть рис в холодной воде. Подсушить (я выкладывала в дуршлаг).

Нагреть в кастрюле растительное масло и добавить в него семена кумина, кориандра и корицу. Минуту прогреть.

Добавить рис.

Обжарить рис, помешивая, 2-3 минуты. Когда зерна начнут становится прозрачными, налить в рис подсоленную воду, довести до кипения и дать покипеть одну минуту.
Если вы хотите, чтобы рис получился желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.
Закрыть кастрюлю крышкой.

Уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Затем снять крышку, убрать палочку корицы, сбрызнуть рис лимонным соком и положить сверху кусочки масла.
Варить без крышки еще 2-3 минуты.

Осторожно перемешать рис лопаткой.
Можете украсить долькой лимона Smile

Приятного аппетита!

Фото


зы. рис подавался к нашим любимым Соломонам : http://forum.say7.info/topic33848.html

 
22 Дек 2010 3:21

Страница 1 из 1