Пицца «Мои 4 сезона»

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Пицца "Мои 4 сезона"


Фото

Вчера с мужем приготовили пиццу,безусно вкусную! Решила поделиться с Вами рецептом! Тестом заведовала я (по рецепту от Стеллы, спасибо ей большое http://forum.say7.info/topic30850.html), а начинку класть командовал мой муж (он у меня итальянец)!
Итак, для теста (1 пицца):
ОПАРА
В тёплой воде (100-110 мл)развести 0,5 пачечки свежих дрожжей (в пачке 25 г)
1 ч.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1/4 стакана муки (я беру специальную муку для пиццы)
Поставить в тёплое место на 20 минут

Отдельно взять миску с 1-1,25 стаканами муки с 4 ст.ложками оливкового масла-и вылить туда опару

Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2 часа
Я выпекала при температуре 180 градусов с режимом конвекции (так итальянцы советуют).НО я предпочитаю 10 мин. без конвекции, а потом 15 мин с конвекцией!так получается более хрустящая!

Итак, наше тесто раскатываем и выкладываем в форму, обязательно сооружая бортики!Смазываем соусом... а какой соус???
Я готовлю 2 способами.
1-й: в каструльку - оливковое масло - когда нагреется, бросаем 2-3 зубчика измельченного чеснока - поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные помидорчики черри. Варить до образования соуса! Если начинка будет несоленая, то посолить!
2-й: если нет свежих помидоров черри, то используем помидоры из баночки (но скажу честно, они проигрывают по вкусу!!!)
Кто любит остренькое, тому советую на соус (на пиццу) разбросать измельченный острый перчик!!
Слегка поливаем оливковым маслом!
Ложкой легким движением делаем бороздки (делим пиццу на 4 части, для 4 начинок).
Разлаживаем начинки:

Фото

Фото

Итак:
Моя зима: моцарелла подкопченная, режем кусочками (не забудьте выбросить шкурочку!) или обычная.
Весна: аличи (наша килька) в масле (масло слить), черные оливки.
Лето: салями, пармезан нарезать тоненько, сверху мой муж примазал соусом, чтоб на лето было похоже!
Осень: чесночок кубиками, оригано сушеный!
И... в духовочку!!!!
Фото

 
29 Дек 2010 16:01

Страница 1 из 1