Bastilda
Яна
Чатни - это такой букет острых или сладких приправ, термин из ведической кулинарии. Чатни делают или из овощей или фруктов, чатни бывают сырые и вареные. Они призваны оттенить вкус основного блюда за счет своего собственного специфически-насыщенного состава. Чатни варят из слив, яблок, ананасов и даже лука!
Очень хороший рецепт сливового чатни есть в блоге у
Ники Белоцерковской.
Здесь на сайте мне понравился рецепт чатни у
omilo http://forum.say7.info/topic28629.html
А вот что пишет в своей книге по поводу быстрого приготовления чатни телеведущая и просто женщина-красавица
Екатерина Одинцова: берем свежий ананас, очищаем его, нарезаем кружочками, а потом каждый кружочек разделяем на четвертинки. Сок, который выделяется при разделывании, собираем в чашечку - им потом можно обмазывать курицу или добавить в соус. Один желтый сладкий перец нарезаем кубиками. Красный крымский лук нарезем четвертинками.
В кастрюлю вливаем 150-200 г меда и 250 г хорошего винного уксуса, доводим до кипения, затем добавляем 0,5 чайной ложечки зерен горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Томим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Остужаем, перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
vesna04, вы можете воспользоваться этим рецептом, потому что варить чатни классическое достаточно долго и готово оно будет далеко не сразу. Я варила из яблок, но так как у меня нет пошагового фото, не стала выкладывать рецепт. В любом случае, попробуйте как-нибудь сделать этот соус, он отлично подходит к мясу! Главное - найти
СВОЙ рецепт. Удачи вам и спасибо за отзыв!