Торт «Вена-Прага-транзит»

Jina Black

Галя

37 лет
Киев
С Новым Годом! И от моего персонального символа наступившего года вам отдельные поздравленияSmile

Вот такой торт я решила приготовить на праздник. Я с детства люблю Пражский торт. А когда попробовала "Захер", понравился и он. А ведь у них много общего, не правда ли?Smile Решила поэкспериментировать (во многом - поимпровизировать) и объединить их.

Вот что получилось.
Фото


Бисквит приготовила по рецепту отсюда: http://forum.say7.info/topic27557.html Спасибо, Алла!
Слова автора
"175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием."

+ 2 ст.л. какао

170 градусов, 35-40 минут. Форма 24 см.

Крем, скажу честно, делала вообще наугад. Не хотелось ни масляного, ни сливочного, ни сметанного, а хотелось "чего-нибудь эдакого!" Вот и соединила несколько рецептов в один, хотя пропорции уже в процессе меняла, так как консистенция была неподходящая.

200 г вареной сгущенки
150 г творога
100 г сметаны
200 г масла (с этим не уверена, т.к. добавляла уже потом на глаз, не взвешивая. Крем был жидковат, а я хотела "пожирней да погуще" derisive)
2-3 ч.л. растворимого кофе (прямо всыпать, не заливать водой)

Использовала блендер и миксер для придания крему однородности, в частности, из-за творога.

Глазурь делала по рецепту Vitoria (http://vitoria.livejournal.com):
200 г шоколада
160 г сливок

Сливки вскипятить, снять с огня, растворить шоколад. Полить готовый торт.

Приготовление:
1. Бисквит испечь, остудить хорошенько. Разрезать на 3 части.
2. Покрыть 1-й и 2-й коржи кремом.
3. Верхний корж покрыть вишнёвым джемом (в принципе, любым. Главное, чтобы с кислинкой. У меня было вообще варенье с целыми вишнями. Измельчила в блендере).
4. Вылить и разпределить глазурь.
5. Поставить на холод.

Фото


Вот такой вот тортикSmile Чешско-Австрийский. Или наоборотSmile

Фото


Фото

 
02 Янв 2011 3:53

Страница 1 из 1