Торт «Вена-Прага-транзит»

Сообщение Автор
Торт "Вена-Прага-транзит"
02 Янв 2011 3:53

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
С Новым Годом! И от моего персонального символа наступившего года вам отдельные поздравленияSmile

Вот такой торт я решила приготовить на праздник. Я с детства люблю Пражский торт. А когда попробовала "Захер", понравился и он. А ведь у них много общего, не правда ли?Smile Решила поэкспериментировать (во многом - поимпровизировать) и объединить их.

Вот что получилось.
Фото

Бисквит приготовила по рецепту отсюда: http://forum.say7.info/topic27557.html Спасибо, Алла!
Слова автора
"175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием."

+ 2 ст.л. какао

170 градусов, 35-40 минут. Форма 24 см.

Крем, скажу честно, делала вообще наугад. Не хотелось ни масляного, ни сливочного, ни сметанного, а хотелось "чего-нибудь эдакого!" Вот и соединила несколько рецептов в один, хотя пропорции уже в процессе меняла, так как консистенция была неподходящая.

200 г вареной сгущенки
150 г творога
100 г сметаны
200 г масла (с этим не уверена, т.к. добавляла уже потом на глаз, не взвешивая. Крем был жидковат, а я хотела "пожирней да погуще" derisive)
2-3 ч.л. растворимого кофе (прямо всыпать, не заливать водой)

Использовала блендер и миксер для придания крему однородности, в частности, из-за творога.

Глазурь делала по рецепту Vitoria (http://vitoria.livejournal.com):
200 г шоколада
160 г сливок

Сливки вскипятить, снять с огня, растворить шоколад. Полить готовый торт.

Приготовление:
1. Бисквит испечь, остудить хорошенько. Разрезать на 3 части.
2. Покрыть 1-й и 2-й коржи кремом.
3. Верхний корж покрыть вишнёвым джемом (в принципе, любым. Главное, чтобы с кислинкой. У меня было вообще варенье с целыми вишнями. Измельчила в блендере).
4. Вылить и разпределить глазурь.
5. Поставить на холод.

Фото

Вот такой вот тортикSmile Чешско-Австрийский. Или наоборотSmile

Фото

Фото

02 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
С удовольствием беру кусочек к утреннему кофе! morning1 morning1 morning1
Спасибо, Галинка, New Year Snegurochka отличный рецепт! good2 А белая Зайка на втором плане, это новогодний подарок? New Year Hi

02 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

34 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Очень удачная импровизация!Красиво и наверняка вкусно!
Спасибо good2

02 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
STAR*KA
СпасибоSmile

А кролик Сима у нас уже давно - 1,5 года. А к этому НГ она как нельзя кстати) Будет приносить нам удачуSmile

M.Shirokova

Спасибо! Да, вкусно)) Похож действительно на Пражский и на Захер немногоSmile Только он такой большой, что до сих пор ещё половина girl_haha

02 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Jina Black
Галя, Отличная импровизация good2 good2 good2

02 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Спасибо, Марина! Smile

02 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Галя, спасибо за рецепт, попробую. Давно на очереди и "Пражский", и "Захер". Можно начать с твоего "Транзита"... nyam2 good2 New Year Snegurochka New Year Hi

03 Янв 2011 1:19

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Наташ, надеюсь, понравитсяSmile)

03 Янв 2011 11:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jina Black
Галочка, тортик превосходный! good2 good2 good2 good2 good2 А от Симы я вАЩе балдю! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart СПАСИБО! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Ольга, спасибо Smile
Мы тоже от не перестаём балдетьSmile)

03 Янв 2011 21:06

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

53 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Галя отличный торт, я не пробовала "Захер", но "Прагу" очень люблю, а такая импровизация просто обязательно должна быть в закладках! nyam2 С новым годом!!!

03 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
И тебя, Эльвира, с Новым Годом!
Я "Захер" пробовала в Вене, решила, что должна обязательно оригинал попробовать)) И это был мой единственный раз пока))) Потому что до этого, не зная, какой он, в кондитерской мне подали что-то, хоть и вкусное, но очень отдалённо напоминающее "Захер" girl_haha
Пока что не готовила сама. В этом же тортике сочетание кисленького варенья и шоколадной глазури напоминает о нём.

Спасибо за отзывSmile

26 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Марусина мать

Анюта

43 года
Западная Сибирь,Новокузнецк

Марусина матьМои рецепты
Солидарна с вами в любви к пражскому торту,обязательно попробую))) sharik

Наверх