Торт «Вена-Прага-транзит»

Сообщение Автор
Торт "Вена-Прага-транзит"
02 Янв 2011 3:53

Распечатать сообщение
С Новым Годом! И от моего персонального символа наступившего года вам отдельные поздравленияSmile

Вот такой торт я решила приготовить на праздник. Я с детства люблю Пражский торт. А когда попробовала "Захер", понравился и он. А ведь у них много общего, не правда ли?Smile Решила поэкспериментировать (во многом - поимпровизировать) и объединить их.

Вот что получилось.
Фото


Бисквит приготовила по рецепту отсюда: http://forum.say7.info/topic27557.html Спасибо, Алла!
Слова автора
"175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием."

+ 2 ст.л. какао

170 градусов, 35-40 минут. Форма 24 см.

Крем, скажу честно, делала вообще наугад. Не хотелось ни масляного, ни сливочного, ни сметанного, а хотелось "чего-нибудь эдакого!" Вот и соединила несколько рецептов в один, хотя пропорции уже в процессе меняла, так как консистенция была неподходящая.

200 г вареной сгущенки
150 г творога
100 г сметаны
200 г масла (с этим не уверена, т.к. добавляла уже потом на глаз, не взвешивая. Крем был жидковат, а я хотела "пожирней да погуще" derisive)
2-3 ч.л. растворимого кофе (прямо всыпать, не заливать водой)

Использовала блендер и миксер для придания крему однородности, в частности, из-за творога.

Глазурь делала по рецепту Vitoria (http://vitoria.livejournal.com):
200 г шоколада
160 г сливок

Сливки вскипятить, снять с огня, растворить шоколад. Полить готовый торт.

Приготовление:
1. Бисквит испечь, остудить хорошенько. Разрезать на 3 части.
2. Покрыть 1-й и 2-й коржи кремом.
3. Верхний корж покрыть вишнёвым джемом (в принципе, любым. Главное, чтобы с кислинкой. У меня было вообще варенье с целыми вишнями. Измельчила в блендере).
4. Вылить и разпределить глазурь.
5. Поставить на холод.

Фото


Вот такой вот тортикSmile Чешско-Австрийский. Или наоборотSmile

Фото


Фото
Jina Black

Галя

34 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
02 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
С удовольствием беру кусочек к утреннему кофе! morning1 morning1 morning1
Спасибо, Галинка, New Year Snegurochka отличный рецепт! good2 А белая Зайка на втором плане, это новогодний подарок? New Year Hi
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
02 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Очень удачная импровизация!Красиво и наверняка вкусно!
Спасибо good2
M.Shirokova

Маргарита

30 лет
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
 
02 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
STAR*KA
СпасибоSmile

А кролик Сима у нас уже давно - 1,5 года. А к этому НГ она как нельзя кстати) Будет приносить нам удачуSmile

M.Shirokova

Спасибо! Да, вкусно)) Похож действительно на Пражский и на Захер немногоSmile Только он такой большой, что до сих пор ещё половина girl_haha
Jina Black

Галя

34 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
02 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Jina Black
Галя, Отличная импровизация good2 good2 good2
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
02 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо, Марина! Smile
Jina Black

Галя

34 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
02 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Галя, спасибо за рецепт, попробую. Давно на очереди и "Пражский", и "Захер". Можно начать с твоего "Транзита"... nyam2 good2 New Year Snegurochka New Year Hi
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
03 Янв 2011 1:19

Распечатать сообщение
Наташ, надеюсь, понравитсяSmile)
Jina Black

Галя

34 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
03 Янв 2011 11:37

Распечатать сообщение
Jina Black
Галочка, тортик превосходный! good2 good2 good2 good2 good2 А от Симы я вАЩе балдю! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо Smile
Мы тоже от не перестаём балдетьSmile)
Jina Black

Галя

34 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
03 Янв 2011 21:06

Распечатать сообщение
Галя отличный торт, я не пробовала "Захер", но "Прагу" очень люблю, а такая импровизация просто обязательно должна быть в закладках! nyam2 С новым годом!!!
**ELYA**

Эльвира

48 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
03 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
И тебя, Эльвира, с Новым Годом!
Я "Захер" пробовала в Вене, решила, что должна обязательно оригинал попробовать)) И это был мой единственный раз пока))) Потому что до этого, не зная, какой он, в кондитерской мне подали что-то, хоть и вкусное, но очень отдалённо напоминающее "Захер" girl_haha
Пока что не готовила сама. В этом же тортике сочетание кисленького варенья и шоколадной глазури напоминает о нём.

Спасибо за отзывSmile
Jina Black

Галя

34 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
26 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Солидарна с вами в любви к пражскому торту,обязательно попробую))) sharik
Марусина мать

Анюта

39 лет
Западная Сибирь,Новокузнецк

Марусина матьМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |