Торт «Вена-Прага-транзит»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2011 3:53
|
Jina Black
37 лет Киев |
С Новым Годом! И от моего персонального символа наступившего года вам отдельные поздравления
Вот такой торт я решила приготовить на праздник. Я с детства люблю Пражский торт. А когда попробовала "Захер", понравился и он. А ведь у них много общего, не правда ли? Решила поэкспериментировать (во многом - поимпровизировать) и объединить их. Вот что получилось. Бисквит приготовила по рецепту отсюда: http://forum.say7.info/topic27557.html Спасибо, Алла! Слова автора "175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder) 3 крупных яйца 175 гр. сахара 175 гр. мягкого масла (но не растопленного!) По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте. *Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием." + 2 ст.л. какао 170 градусов, 35-40 минут. Форма 24 см. Крем, скажу честно, делала вообще наугад. Не хотелось ни масляного, ни сливочного, ни сметанного, а хотелось "чего-нибудь эдакого!" Вот и соединила несколько рецептов в один, хотя пропорции уже в процессе меняла, так как консистенция была неподходящая. 200 г вареной сгущенки 150 г творога 100 г сметаны 200 г масла (с этим не уверена, т.к. добавляла уже потом на глаз, не взвешивая. Крем был жидковат, а я хотела "пожирней да погуще" ) 2-3 ч.л. растворимого кофе (прямо всыпать, не заливать водой) Использовала блендер и миксер для придания крему однородности, в частности, из-за творога. Глазурь делала по рецепту Vitoria (http://vitoria.livejournal.com): 200 г шоколада 160 г сливок Сливки вскипятить, снять с огня, растворить шоколад. Полить готовый торт. Приготовление: 1. Бисквит испечь, остудить хорошенько. Разрезать на 3 части. 2. Покрыть 1-й и 2-й коржи кремом. 3. Верхний корж покрыть вишнёвым джемом (в принципе, любым. Главное, чтобы с кислинкой. У меня было вообще варенье с целыми вишнями. Измельчила в блендере). 4. Вылить и разпределить глазурь. 5. Поставить на холод. Вот такой вот тортик Чешско-Австрийский. Или наоборот |
|
02 Янв 2011 13:31
|
Star*ka
Lietuva |
С удовольствием беру кусочек к утреннему кофе!
Спасибо, Галинка, отличный рецепт! А белая Зайка на втором плане, это новогодний подарок? |
|
02 Янв 2011 14:52
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Очень удачная импровизация!Красиво и наверняка вкусно!
Спасибо |
|
02 Янв 2011 16:00
|
Jina Black
37 лет Киев |
STAR*KA
Спасибо А кролик Сима у нас уже давно - 1,5 года. А к этому НГ она как нельзя кстати) Будет приносить нам удачу M.Shirokova Спасибо! Да, вкусно)) Похож действительно на Пражский и на Захер немного Только он такой большой, что до сих пор ещё половина |
|
02 Янв 2011 19:09
|
Марина0909
41 год Курган |
Jina Black
Галя, Отличная импровизация |
|
02 Янв 2011 20:16
|
Jina Black
37 лет Киев |
Спасибо, Марина!
|
|
02 Янв 2011 23:43
|
Наталия О.
Рязань |
Галя, спасибо за рецепт, попробую. Давно на очереди и "Пражский", и "Захер". Можно начать с твоего "Транзита"...
|
|
03 Янв 2011 1:19
|
Jina Black
37 лет Киев |
Наташ, надеюсь, понравится)
|
|
03 Янв 2011 11:37
|
Имбирь
Сибирь |
Jina Black
Галочка, тортик превосходный! А от Симы я вАЩе балдю! СПАСИБО! |
|
03 Янв 2011 17:37
|
Jina Black
37 лет Киев |
Ольга, спасибо
Мы тоже от не перестаём балдеть) |
|
03 Янв 2011 21:06
|
**ELYA**
51 год Новосибирск |
Галя отличный торт, я не пробовала "Захер", но "Прагу" очень люблю, а такая импровизация просто обязательно должна быть в закладках! С новым годом!!!
|
|
03 Янв 2011 22:37
|
Jina Black
37 лет Киев |
И тебя, Эльвира, с Новым Годом!
Я "Захер" пробовала в Вене, решила, что должна обязательно оригинал попробовать)) И это был мой единственный раз пока))) Потому что до этого, не зная, какой он, в кондитерской мне подали что-то, хоть и вкусное, но очень отдалённо напоминающее "Захер" Пока что не готовила сама. В этом же тортике сочетание кисленького варенья и шоколадной глазури напоминает о нём. Спасибо за отзыв |
|
26 Авг 2011 11:15
|
Марусина мать
42 года Западная Сибирь,Новокузнецк |
Солидарна с вами в любви к пражскому торту,обязательно попробую)))
|