Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Кальмары от Massimiliano!
Этим рецептиком поделился со мной наш друг, неаполитанец Массимилиано, или просто Макс

Получаются не просто вкусные, а вкуснющие!!!
Итак, необходимо:
- 4 свежих кальмара
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 помидорчиков черри (можно больше)
- петрушка
- острый перчик (сухой)
- 1/2 ст. сухого белого вина
- соль
- сухари измельченные
Приготовление:
1. Кальмары приготовить на гриле (по 1 мин. с каждой стороны). Выложить в кастрюлю и закрыть крышкой!Оставить остывать! Водичку, которая выделится с кальмаров, оставить!!!
2. Картофель в мундире отварить на 3/4 готовности, очистить,
порезать на кубы!! (не на кубики!!!)
3. Кальмары вытащить и порезать вдоль,
обвалять в сухарях (я так спешила готовить ужин, что забыла обвалять

)
4. На глубокую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем порубленный чесночок (жарим до золотистого цвета), затем порезанные на 4 части помидоры
(жарим, чтоб немного пюрировались), петрушка измельченная, вино, перчик измельченный, затем кальмары в сухарях (сильный огонь, 3-4 минуты), картофель, вода от кальмаров, солим по вкусу. Тушим до готовности картофеля!!!
Наслаждайтесь!
