ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Праздничная Еда … Вкусная и очень … одним словом, праздничная!!!
Утки нужны, я настаиваю, домашние, деревенские. Выращенные на натуральных кормах, безо всяких комбикормов и прочих стимуляторов. А мы так вообще творогом откармливали.
Первое, что надо сделать – это (т.к. утки были взяты действительно домашние) привести их в порядок. Дощипать там, опалить, если надо и т.п.
Потом натираем солью и даём совсем немного полежать. Пропитаться и настояться.
И пока они … того … займёмся начинкой.
Берем чернослив, всамделишнее яблочное … нет, не повидло, а натуральное пюре из антоновки. Травки, перец и ещё кое-что. В процессе все покажем.
Чернослив режем. Не мельчите особо. Но и укрупнять не стоит.
Потом это самое НЕповидло выкладываем в чернослив.
Перемешиваем пюре и чернослив. Добавляем травки – приправки, корицы и имбиря. Перемешиваем. И сразу имеем праздничный, ароматище!!!
Начинка готова. Пусть тоже пока постоит.
А мы снова возвращаемся к уткам.
Берем перцы.
И без излишнего фанатизма, но и, не жадничая, посыпаем птичек.
А потом делаем им массаж, втирая перцы в утиные организмы. И снаружи и внутри.
И загружаем той самой начинкой. Если, конечно, её кто-нибудь уже не …
Вот.
Не жалейте. Наполняйте получше, просто забивайте во все уголочки и тайные местечки.
И применяя зубочистки, защипляем … эээ … так сказать отверстия.
А потом отправляем уточек в холодное место. Настаиваться, вымариновываться!!!
Ну, вот … Прямо вот в этой кастрюльке и жарили.
Вот она!!! С начинкой.
Ангела вам за трапезой!