ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,
я не знаю, есть ли на форуме что-то подобное, ведь, в приниципе, рецепт простой и незатейливый
но нам настолько понравился такой способ приготовления завтрака, что я, все же, решила показать и вам
ГЛАЗУНЬЯ В БУЛОЧКЕ
Булочки для этого блюда выпекала сама, по рецепту
Литовской халы от Сашули Маркизко:
http://forum.say7.info/topic24419.html
тесто резделила на шарики по 50 грамм приблизительно, сформировала булочки, расстаивала почти 2 часа на противне под пленкой и выпекала, смазав молоком и посыпав кунжутом (можно смазать и яйцом, но у меня верх тогда будет сильно темный, а ведь булочки потом еще раз запекать придется), 18-20 минут, первые 10 с паром.
Получились такие булочки:
Ну и то, что делала утром:
Срезаем с булочек шляпки:
Вынимаем мякиш, можно его оставить на фарш, например
Вбиваем яйцо:
Солим, перчим, добавляем по 1 ч.л. сливок и посыпаем зеленью и сыром (у меня пармезан и за 5 минут до готовности посыпан в духовке сыром Гауда).
Выпекать на противне (или в форме с бортиками), выстеленным пергаментом, 15-20 минут на 175С в зависимости от того, насколько вы хотите пропечь яйцо.
Шляпки выкладываем на противень только в последние 3-5 минут выпечки, иначе они превратятся в сухарики
ну и вот, что вышло
а вот с жульеном
перед выпечкой:
тоже ооочень вкусно!
Приятного аппетита!