Глазунья в булочке

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

я не знаю, есть ли на форуме что-то подобное, ведь, в приниципе, рецепт простой и незатейливый friends

но нам настолько понравился такой способ приготовления завтрака, что я, все же, решила показать и вам friends girl_in_love

ГЛАЗУНЬЯ В БУЛОЧКЕ

Фото


Булочки для этого блюда выпекала сама, по рецепту Литовской халы от Сашули Маркизко:

http://forum.say7.info/topic24419.html

тесто резделила на шарики по 50 грамм приблизительно, сформировала булочки, расстаивала почти 2 часа на противне под пленкой и выпекала, смазав молоком и посыпав кунжутом (можно смазать и яйцом, но у меня верх тогда будет сильно темный, а ведь булочки потом еще раз запекать придется), 18-20 минут, первые 10 с паром.

Получились такие булочки:

Фото

Фото

Фото


Ну и то, что делала утром:

Срезаем с булочек шляпки:

Фото

Фото


Вынимаем мякиш, можно его оставить на фарш, например Wink

Фото


Вбиваем яйцо:

Фото


Солим, перчим, добавляем по 1 ч.л. сливок и посыпаем зеленью и сыром (у меня пармезан и за 5 минут до готовности посыпан в духовке сыром Гауда).

Фото


Выпекать на противне (или в форме с бортиками), выстеленным пергаментом, 15-20 минут на 175С в зависимости от того, насколько вы хотите пропечь яйцо.
Шляпки выкладываем на противень только в последние 3-5 минут выпечки, иначе они превратятся в сухарики Wink

ну и вот, что вышло friends

Фото

Фото


а вот с жульеном girl_in_love

перед выпечкой:
Фото


Фото


тоже ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!

 
10 Янв 2011 17:57

Страница 1 из 2