Глазунья в булочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 17:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки и мальчики,
я не знаю, есть ли на форуме что-то подобное, ведь, в приниципе, рецепт простой и незатейливый но нам настолько понравился такой способ приготовления завтрака, что я, все же, решила показать и вам ГЛАЗУНЬЯ В БУЛОЧКЕ Булочки для этого блюда выпекала сама, по рецепту Литовской халы от Сашули Маркизко: http://forum.say7.info/topic24419.html тесто резделила на шарики по 50 грамм приблизительно, сформировала булочки, расстаивала почти 2 часа на противне под пленкой и выпекала, смазав молоком и посыпав кунжутом (можно смазать и яйцом, но у меня верх тогда будет сильно темный, а ведь булочки потом еще раз запекать придется), 18-20 минут, первые 10 с паром. Получились такие булочки: Ну и то, что делала утром: Срезаем с булочек шляпки: Вынимаем мякиш, можно его оставить на фарш, например Вбиваем яйцо: Солим, перчим, добавляем по 1 ч.л. сливок и посыпаем зеленью и сыром (у меня пармезан и за 5 минут до готовности посыпан в духовке сыром Гауда). Выпекать на противне (или в форме с бортиками), выстеленным пергаментом, 15-20 минут на 175С в зависимости от того, насколько вы хотите пропечь яйцо. Шляпки выкладываем на противень только в последние 3-5 минут выпечки, иначе они превратятся в сухарики ну и вот, что вышло а вот с жульеном перед выпечкой: тоже ооочень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||||
10 Янв 2011 18:05
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Катя,какая красота
Фотографии выше всяких похвал обязательно возьму на заметку.Спасибо Вам за рецепт |
||||||||
10 Янв 2011 18:49
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||
Какие булочки очень аппетитно и красиво, отправляю в закладочки
|
||||||||
10 Янв 2011 20:22
|
Katrin03
|
|||||||
Катюша такая красота!!!!!!!
Браво, дорогая!!!!! |
||||||||
10 Янв 2011 23:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Отличная подача глазуньи!
А какие булочки аппетитные Спасибо за идею! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL] |
||||||||
10 Янв 2011 23:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
ЕкатеринаД
Молодец, Катюша ! Наверняка, вкуснятина невероятная! Обязательно попробую ! Можно попробовать так жульенчик сделать. Спасибо, Катенька ! |
||||||||
11 Янв 2011 0:13
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
ЕкатеринаД
катюша оригинально,спасибо |
||||||||
11 Янв 2011 1:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Здорово !!!
|
||||||||
11 Янв 2011 1:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сandy
Никуля, **ELYA** Эльвирочка, Katrin03 Людочка, nat@lk@ Наташенька, Маркизко Сашуня, elenusca Леночка, Irina Haas Ирочка, девочки, как же приятно вас видеть! спасибо вам огроооооооомное за внимание и теплые слова!
Сашунь, вот это супер-идея я грибочки в любом виде люблю девочки, буду очень рада, если кому-то рецепт пригодится! |
||||||||
11 Янв 2011 4:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Булочки-красотки аппетитнейшие!!!!
Идея подачи завтрака-супер!!! Катюша |
||||||||
11 Янв 2011 15:26
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, ну супер завтрак!!!! фотографии вообще -красивущие - так и хочется утянуть булочку и сьесть беру в закладочки!
|
||||||||
11 Янв 2011 15:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшенька, булочки фантастические!!! Глаз не оторвать!!! Одна к одной, так хороши!!! Восхищаюсь твоими золотыми ручками, Катюша!!! И непременно беру твой рецептик на заметку! Буду пробовать!!!
Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||
11 Янв 2011 20:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Катюша, замечательный завтрак!!! А булочки загляденье!!! Браво!!!
Спасибо огромное!!! |
||||||||
11 Янв 2011 22:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
adelja
Аделичка, Ляночка08 Светочка, Miuda Катюшенька, svetlana-sp Светуля, спасибо большое, девочки
Аделичка, надеюсь, тебе понравится такой вариант
Светик, угощайся, и не одной
Катенька, спасибо тебе за теплые слова всегда безумно приятно читать тебя булочки эти совсем несложные и тесто приятное - попробуй, у тебя получится 100%
Светочка, угощайся, дорогая! |
||||||||
17 Янв 2011 1:58
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Катюша, спасибо за замечательный вариант воскресного завтрака. Конечно, моим булочкам до твоих, как до Китая пешком. Да ещё с тестом я напортачила. Муки осталось больше полстакана (из нормы), а тесто уже какое-то тугое получилось, давай в него воду добавлять, "нахимичила", короче. Грешу на весы (механические). Так что могло быть и лучше, но не случилось в этот раз. И всё равно вкусно!
|
||||||||
17 Янв 2011 21:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
*Голубка*
Ирочка, какие же чудесные булочки!
ну-ну, не наговаривай на себя! ведь такие ровненькие получились!
Ириш, тесто это очень хорошее, стоит один раз почувствовать консистенцию - так ты потом будешь с закрытыми глазами угадывать! главное, что в начале замеса оно должно быть липким только минут через 5 (если руками месить) консистенция начнет меняться спасибо тебе огромное за такие булочки красивейшие! я так рада, что ты рецепт опробовала, Ирочка! безууууумно приятно! зы. вот еще я с жульенчиком делала тоже очень вкусно! |
||||||||
18 Янв 2011 0:38
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Катюша, спасибо!
В чём всё и дело. В этот раз тесто у меня вообще не было липким, хотя ещё не всю муку всыпала, что меня сразу и насторожило. Думала, что с такого теста булочки совсем не поднимутся. А с жульеном я ещё больше булочки хочу, чем с яйцом! А ещё лепёшки сметанные хочу! Всё искушаешь- искушаешь! |
||||||||
18 Янв 2011 2:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
эт бывает я иногда по невнимательности налью жидкость на весах и забуду - соклько налила
Ириш, ну так теперь булочки отрепетируешь с жульенчиком у меня все остались в таком восторге!
а у тебя всегда такая красота получается! я с таким удовольствием любуюсь! |
||||||||
19 Янв 2011 23:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, рецепт - PS. Очень красивая на новой аватарке! |
||||||||
21 Янв 2011 3:59
|
CUNCHICH
|
|||||||
Здорово !!!
|
||||||||
22 Янв 2011 17:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Разик
Разичка, солнышко спасибо большое! CUNCHICH спасибо большое за внимание к рецепту! |
||||||||
23 Янв 2011 22:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ой Катюш какие замечательные булочки к завтраку ,подача супер оригинальная Спасибо дорогая идею забираю с удовольствием
|
||||||||
28 Янв 2011 19:26
|
rerecbr
Брянск |
|||||||
да простите меня за глупый вопрос - а с жульеном как делать??? это что туда класть нужно?
|
||||||||
01 Фев 2011 18:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка спасибо тебе, что в гости зашла буду ждать с булочками rerecbr Наташ, возьмите любой рецепт жульена на форуме. Вкратце - грибы пережариваются с луком и потом тушатся в сливках и сметане, но есть разные варианты |
||||||||
18 Мар 2011 18:20
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||
А корочка у булочек не будет твёрдой? Что-то меня этот вопрос волнует...
И ещё: как яйцо солить? Если только сверху посолить - оно же внутри пресное будет? Или я что-то не поняла? |