СмЯтанка
Яна
Россия
Здравствуйте, хозяюшки
Спешу поделиться рецептом, взятом в книге "День Рождения". Главной мотивацией послужило то, что у меня осталась половинка ананаса (после вот этого замечательного рецепта
http://forum.say7.info/topic5567.html)
Фото мои, слова автора книги. Количество ингредиентов привожу на 4 порции, т.е. 2 целых ананаса (я брала 1/4 продуктов)
Ингредиенты
Ананасы 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 2 ст.
Печенье "палочки" (здесь имеются ввиду дамские пальчики или как их еще называют савойярди) 12 шт.
Сироп сахарный 1/2 ст. (я не использовала, ликер был достаточно сладкий)
Ликер куантро 2 ст.л. (я использовала вот этот http://forum.say7.info/topic19899.html и не просто так, а 44 переводится с французского как Quarante Quatro, в этом рецепте именно он и имеется ввиду)
Белки яичные 3 шт.
Приготовление
Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник.
Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной массы, добавьте лимонный сок, 1,5 стакана сахара и перемешайте.
Наполните смесью замороженные ананасовые "чаши". Смешайте ликер с сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в "чаши" поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье.
Поставьте десерт в морозильник. Перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.
Вот и весь рецепт по книге
Очень эффектно было бы выложить меренгу через кондитерский шприц как-нибудь волнами и украсить чем-нибудь красным, вроде долек клубнички. Но я не расстроилась отсутствию дома ягод и украсила подручными материалами
Приятного аппетита!
p.s. десерт в моем случае предназначался на двоих и мы с мужем с нескрываемым удовольствием на перегонки ели прямо ложками из "чаши"