Десерт «История одного ананаса»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 6:46
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Здравствуйте, хозяюшки
Спешу поделиться рецептом, взятом в книге "День Рождения". Главной мотивацией послужило то, что у меня осталась половинка ананаса (после вот этого замечательного рецепта http://forum.say7.info/topic5567.html) Фото мои, слова автора книги. Количество ингредиентов привожу на 4 порции, т.е. 2 целых ананаса (я брала 1/4 продуктов) Ингредиенты Ананасы 2 шт. Лимон 1 шт. Сахар 2 ст. Печенье "палочки" (здесь имеются ввиду дамские пальчики или как их еще называют савойярди) 12 шт. Сироп сахарный 1/2 ст. (я не использовала, ликер был достаточно сладкий) Ликер куантро 2 ст.л. (я использовала вот этот http://forum.say7.info/topic19899.html и не просто так, а 44 переводится с французского как Quarante Quatro, в этом рецепте именно он и имеется ввиду) Белки яичные 3 шт. Приготовление Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник. Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной массы, добавьте лимонный сок, 1,5 стакана сахара и перемешайте. Наполните смесью замороженные ананасовые "чаши". Смешайте ликер с сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в "чаши" поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье. Поставьте десерт в морозильник. Перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась. Вот и весь рецепт по книге Очень эффектно было бы выложить меренгу через кондитерский шприц как-нибудь волнами и украсить чем-нибудь красным, вроде долек клубнички. Но я не расстроилась отсутствию дома ягод и украсила подручными материалами Приятного аппетита! p.s. десерт в моем случае предназначался на двоих и мы с мужем с нескрываемым удовольствием на перегонки ели прямо ложками из "чаши" |
||||
11 Янв 2011 12:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Яночка , а печенье не сильно размокает на этой кашице?
|
||||
11 Янв 2011 18:15
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Ева я делала так (потому что печенья дома не было сначала, а ананас уже был) вечером я наполнила чаши получившейся ананасовой смесью и поставила в морозилку, а на следующий день, сбегав в магазин, на замороженую "кашицу" выкладывала печенье и меренгу, потом в духовку и сразу на стол. Поэтому у меня не размокло сильно. |
||||
11 Янв 2011 20:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
О-о!!! Это существенное дополнение! Может впишешь в рецепт?... Потому что если выложить печеньки на жидкую фруктовую массу, они точно размокнут, пока заморозятся...
И еще один вопрос... А вместе с белками ты снова не клала в морозилку? Сразу запекала?.. Тут тоже большая разница... Я, например, не представляю, что происходит со взбитыми белками в морозилке.. Какие они? |
||||
11 Янв 2011 21:01
|
СмЯтанка
Россия |
|||
нет, вписывать не буду, потому что рецепт взят из книги, а не мой личный. это всего лишь мои изощрения Думаю, каждая хозяйка, читая рецепт, исправляет его под себя, на свой вкус и цвет
|