Десерт «История одного ананаса»

Сообщение Автор
Десерт "История одного ананаса"
11 Янв 2011 6:46

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Здравствуйте, хозяюшки Rose
Спешу поделиться рецептом, взятом в книге "День Рождения". Главной мотивацией послужило то, что у меня осталась половинка ананаса (после вот этого замечательного рецепта http://forum.say7.info/topic5567.html)
Фото

Фото мои, слова автора книги. Количество ингредиентов привожу на 4 порции, т.е. 2 целых ананаса (я брала 1/4 продуктов)
Ингредиенты
Ананасы 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 2 ст.
Печенье "палочки" (здесь имеются ввиду дамские пальчики или как их еще называют савойярди) 12 шт.
Сироп сахарный 1/2 ст. (я не использовала, ликер был достаточно сладкий)
Ликер куантро 2 ст.л. (я использовала вот этот http://forum.say7.info/topic19899.html и не просто так, а 44 переводится с французского как Quarante Quatro, в этом рецепте именно он и имеется ввиду)
Белки яичные 3 шт.


Приготовление
Ананасы разрежьте вдоль пополам. Извлеките мякоть, кожуру положите в морозильник.
Фото

Мякоть ананаса измельчите до пюреобразной массы, добавьте лимонный сок, 1,5 стакана сахара и перемешайте.
Фото

Наполните смесью замороженные ананасовые "чаши". Смешайте ликер с сиропом и пропитайте печенье. Уложите печенье в "чаши" поверх ананасовой смеси. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену и выложите на печенье.
Фото

Поставьте десерт в морозильник. Перед подачей поместите десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы меренга подрумянилась.
Фото


Вот и весь рецепт по книге morning1 Очень эффектно было бы выложить меренгу через кондитерский шприц как-нибудь волнами и украсить чем-нибудь красным, вроде долек клубнички. Но я не расстроилась отсутствию дома ягод и украсила подручными материалами Yahoo! Приятного аппетита! Wink
p.s. десерт в моем случае предназначался на двоих и мы с мужем с нескрываемым удовольствием на перегонки ели прямо ложками из "чаши" Embarassed
 
11 Янв 2011 12:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Яночка good2 , а печенье не сильно размокает на этой кашице? Embarassed
 
11 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
а печенье не сильно размокает на этой кашице?

Ева Rose я делала так (потому что печенья дома не было сначала, а ананас уже был) вечером я наполнила чаши получившейся ананасовой смесью и поставила в морозилку, а на следующий день, сбегав в магазин, на замороженую "кашицу" выкладывала печенье и меренгу, потом в духовку и сразу на стол. Embarassed Поэтому у меня не размокло сильно.
 
11 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
О-о!!! Это существенное дополнение! Yahoo! Может впишешь в рецепт?... Embarassed Потому что если выложить печеньки на жидкую фруктовую массу, они точно размокнут, пока заморозятся... Wink

И еще один вопрос... А вместе с белками ты снова не клала в морозилку? Сразу запекала?.. Тут тоже большая разница... Я, например, не представляю, что происходит со взбитыми белками в морозилке.. Какие они?

friends Rose
 
11 Янв 2011 21:01

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может впишешь в рецепт?...

нет, вписывать не буду, потому что рецепт взят из книги, а не мой личный. это всего лишь мои изощрения Embarassed Думаю, каждая хозяйка, читая рецепт, исправляет его под себя, на свой вкус и цвет mail1
Yeva64 писал(а):
А вместе с белками ты снова не клала в морозилку? Сразу запекала?
нет, не клала. сразу в горячую духовку. Осмеюсь предположить, что ничего страшного с белками бы не произошло Congratulate Как-нибудь поэкспериментирую и поделюсь результатами girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх