Lyubov-Amanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/149354565265e8b7ef10a6a.jpg)
Люба
42 года
Италия
Торт "Персиковый рай"
Спросите, почему "рай"??? Да потому, что вы ощутите себя как в раю, когда попробуете этот торт!!!Получаете ощущение легкости и свежести, когда вкушаете его!!!Прошлый раз мои гости итальянцы очень нахваливали его - пришлось дать с собой по кусочку
Итак, приступим:
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
сода, уксус
крем:
500 г сливок для взбивания (они уже с сахаром)
250 г сыра маскарпоне
также:
персики половинками в сиропе (1 большая банка или 2, если любите много персиков!!!)
шоколад
Приготовление:
I.Готовим бисквит. Я его делаю так:
1.Отделяю белки от желтков.
2. Миксером взбиваю белки в пену.
3. Далее в белки добавляю сахар, взбиваю так, чтобы было очень крутое и не скапывало с венчика миксера!
4. Добавляю во взбитые белки желтки, взбиваю.+сода, гашенная уксусом.
5. Меняю насадку для взбивания на насадку для теста. Всыпаю муку, перемешиваю.
II.Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
III.Бисквит остудить, разрезать пополам!
Персики порезать на кубики!
Для крема: взбить сливки, добавить маскарпоне - снова все взбить вместе!
Сборка торта:
1-й бисквит
пропитываем слегка сиропом от персиков
персики
крем
2-й бисквит
пропитываем слегка сиропом от персиков
персики
крем
тертый шоколад,
украшаем по желанию!!!