Торт «Персиковый рай»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2011 23:31
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Торт "Персиковый рай"
Спросите, почему "рай"??? Да потому, что вы ощутите себя как в раю, когда попробуете этот торт!!!Получаете ощущение легкости и свежести, когда вкушаете его!!!Прошлый раз мои гости итальянцы очень нахваливали его - пришлось дать с собой по кусочку Итак, приступим: Ингредиенты: тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки сода, уксус крем: 500 г сливок для взбивания (они уже с сахаром) 250 г сыра маскарпоне также: персики половинками в сиропе (1 большая банка или 2, если любите много персиков!!!) шоколад Приготовление: I.Готовим бисквит. Я его делаю так: 1.Отделяю белки от желтков. 2. Миксером взбиваю белки в пену. 3. Далее в белки добавляю сахар, взбиваю так, чтобы было очень крутое и не скапывало с венчика миксера! 4. Добавляю во взбитые белки желтки, взбиваю.+сода, гашенная уксусом. 5. Меняю насадку для взбивания на насадку для теста. Всыпаю муку, перемешиваю. II.Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. III.Бисквит остудить, разрезать пополам! Персики порезать на кубики! Для крема: взбить сливки, добавить маскарпоне - снова все взбить вместе! Сборка торта: 1-й бисквит пропитываем слегка сиропом от персиков персики крем 2-й бисквит пропитываем слегка сиропом от персиков персики крем тертый шоколад, украшаем по желанию!!! |
||
13 Янв 2011 19:15
|
natalj
45 лет Курган |
|
Люба а где же для форума кусочек! Хотелось бы взглянуть на этот рай изнутри...... |
||
13 Янв 2011 19:59
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Испекла тортик снова вчера, стоит в холодильнике, дожидается Старого Нового года, сегодня вечером сфоткаю разрез, а завтра выставлю |
||
14 Янв 2011 16:34
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|