Мои первые торты. (Анна, Сибиу)

Sibiu

Anna

48 лет
Rumyniya
Да, цветовые решения - мрак, особенно на торте с кошечкой Embarassed . Но заказчикам, оказывается понравилось. Просто в наших краях мастичных тортов еще не видели. Но я готова раскаяться - это все от того, что хотелось использовать ту мастику, которая осталась. В общем от жадности. Но я больше экономить не буду. Все равно тортики себя окупают.

Торт "Бюст" был медовый с тоненькими коржиками от Vinтаge
http://forum.say7.info/topic20677.html. Рецепт проверенный, очень вкусный. В других тортах нет соли, а на мой взгляд она всегда нужна. Крем я всегда делаю такой: 1 банка сгущенки, 200 г масла (82%), поллитра сметаны (20%). Сметаны можно меньше, но я кладу не стесняясь. И никакого сахара! С таким колличеством крема одна порция вытягивает на два кг (при обычном 1,5 кг). Коржики очень тонкие, раскатываю прямо на пекарской бумаге чтобы не переносить (это просто не возможно). Вырезаю до выпекания по шаблону или крышками и формами, так что почти без обрезков обходится. Бюст вышел с декором больше 3 кг, думаю надо 1,5 нормы заводить. (я заводила на 2 торта сразу - 3 нормы. И каждый вышел в районе 3 кг). На нижний уровень-корсет я сделала 5 коржей.

Не могу найти мастер-класс, который читала раньше. Там советовали коржи измельчать и смешивать с кремом. А затем этой массой наполнять пиалы. Я же навыпекала кружочков разного диаметра, на глаз определяя, чтобы они вошли один за другим в пиалы, в котoрых собиралась формировать сам бюст. Сначала пропитала нижнее основание и обрезала края для выравнивания. Обрезки смешала с маслом (комн.темп.) и растопленным белым шоколадом (всегда взбиваю блендером, чтобы никаких комочков). Этой массой (она должна быть тёплой) наполнила менее чем на середину пиалы и утопила в них выпеченные заранее кружочки, которые предварительно были также обильно смазанны и скреплены между собой кремом. Пищевой плёнкой застелить пиалы я не догадалась, но сейчас думаю, было бы очень удобно. Я когда подмерзшие пиалы вытащила из холодильника и опустила в горячую воду, пришлось долго ждать чтобы содержимое выпало, в режультате поверхность бюста поплыла, пришлось её "реанимировать". Надеюсь, я не сложно написала. Удачи!

 
13 Янв 2011 3:28

Страница 1 из 2