Мои первые торты. (Анна, Сибиу)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 16:12
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Спасибо всем мастерицам с этого сайта, если бы я сюда не попала, то не увлеклась бы так украшением тортов. Спасибо, что делитесь своими секретами.
Новая порция тортиков. Тортик для новорожденной девочки Тортик для новорожденного мальчика Мой первый Маккуин. День рождения совпал с Пасхой - отсюда зайцы!!! День рождения подружки совпал с Пасхой - отсюда зайцы!!! Один заяц - это она, а 3 других - это её муж и сыночки. Тортик для свекрови. Ехал в Германию, поэтому очень маленький, 15 см в диаметре, 450г. не подумайте, что мне для свекрови жалко было. Тортик для дочен’ки На ети торты заказчица перед подачей должна дыла положит’ клубнику, поетому сверху мастики нет. Тортик для Андреи. Вот, девочки, новая порция тортиков. Я один выставила в начале темы, а остальные в конце и дала тортикам названия, чтобы легче было обсуждать. Мяч3 Мяч2 Торт для Виктории Бутылка В этом торте 9 кг, В каждом уровне по 10 тонких медовых коржей. 30 человек съели его за 2 дня. Эти 2 новогодних тортика я делала в подарок, а не на заказ, поэтому груз ответственности на меня не давил. Люблю делать тортики в подарок - весма экономичный подарок в условиях кризиса, и людям приятно. Этот торт я считаю позором на мою голову. Заказчица заказала сразу два торта: "Бюст" и детский. После выполнения первого вдохновение меня покинуло. Как же я мучилась, в результате ни сочетание цветов, ни декорации не получилось. Думаю, им тоже не понравилось, так как они все видели "Розовый" и теперь ожидают такой же красоты. Но для меня это всего-лишь 4-й заказ, я все еще учусь. Страшно не довольна, надеюсь они меня простят. по крайней мере с "Бюстом" я точно угодила. Торт - медовый в разрезе. Пока что я делаю только медовые тортики, в Румынии таких тортов не знают. Простите, если не сразу буду отвечать.[/code] |
||||
09 Янв 2011 16:19
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Sibiu
Отличное начало! Ярко, насыщенно, очень красиво! С открытием темы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2011 16:27
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Спасибо.
![]() |
||||
09 Янв 2011 18:23
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Sibiu
Анна, мне понравились из твоих тортов бюст и первый из новогодних. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2011 18:28
|
Сода
40 лет Москва |
|||
Анна, добро пожаловать! Отличное начало! мне очень понравился с бабочками и с елочками, хорошо все сделано!
![]() |
||||
09 Янв 2011 18:45
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Всем спасибо! Да, мне еще есть над чем работать. Бюст удался, а надписи корявые... Но я правда - старайусь.
![]() |
||||
10 Янв 2011 18:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Sibiu, для начала довольно аккуратные торты у тебя получаются, но вот цветовые решения не всегда удачны
![]() |
||||
11 Янв 2011 1:06
|
lena30
63 года izrael |
|||
очень красиво. для меня это что то сверх....
скажите пожалуйста из когого теста сделан бюст. и само тело. очень хочется угодить мужу на день рожденья . спасибо. |
||||
13 Янв 2011 3:28
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Да, цветовые решения - мрак, особенно на торте с кошечкой
![]() Торт "Бюст" был медовый с тоненькими коржиками от Vinтаge http://forum.say7.info/topic20677.html. Рецепт проверенный, очень вкусный. В других тортах нет соли, а на мой взгляд она всегда нужна. Крем я всегда делаю такой: 1 банка сгущенки, 200 г масла (82%), поллитра сметаны (20%). Сметаны можно меньше, но я кладу не стесняясь. И никакого сахара! С таким колличеством крема одна порция вытягивает на два кг (при обычном 1,5 кг). Коржики очень тонкие, раскатываю прямо на пекарской бумаге чтобы не переносить (это просто не возможно). Вырезаю до выпекания по шаблону или крышками и формами, так что почти без обрезков обходится. Бюст вышел с декором больше 3 кг, думаю надо 1,5 нормы заводить. (я заводила на 2 торта сразу - 3 нормы. И каждый вышел в районе 3 кг). На нижний уровень-корсет я сделала 5 коржей. Не могу найти мастер-класс, который читала раньше. Там советовали коржи измельчать и смешивать с кремом. А затем этой массой наполнять пиалы. Я же навыпекала кружочков разного диаметра, на глаз определяя, чтобы они вошли один за другим в пиалы, в котoрых собиралась формировать сам бюст. Сначала пропитала нижнее основание и обрезала края для выравнивания. Обрезки смешала с маслом (комн.темп.) и растопленным белым шоколадом (всегда взбиваю блендером, чтобы никаких комочков). Этой массой (она должна быть тёплой) наполнила менее чем на середину пиалы и утопила в них выпеченные заранее кружочки, которые предварительно были также обильно смазанны и скреплены между собой кремом. Пищевой плёнкой застелить пиалы я не догадалась, но сейчас думаю, было бы очень удобно. Я когда подмерзшие пиалы вытащила из холодильника и опустила в горячую воду, пришлось долго ждать чтобы содержимое выпало, в режультате поверхность бюста поплыла, пришлось её "реанимировать". Надеюсь, я не сложно написала. Удачи! |
||||
13 Янв 2011 9:20
|
neveragain
Челябинск |
|||
Sibiu
Анна, поздравляю с открытием темы! ![]() ![]() ![]() Мастерство придет с опытом ![]() |
||||
13 Янв 2011 13:42
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Спасибо!
![]() |
||||
20 Янв 2011 1:06
|
lena30
63 года izrael |
|||
спасибо- пойду пробовать.
![]() |
||||
20 Янв 2011 1:28
|
ydu6684
г.Москва |
|||
Sibiu
Анна ! Поздравляю с открытием темки! ![]() И не переживай что не всё ещё получается, обязательно получится ![]() А у тебя получится потому что видно что ты стараешься ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2011 16:01
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Удачи!
Спасибо! |
||||
01 Фев 2011 19:54
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Sibiu, у меня тоже остается мастика небольшими кусочками, но ведь она же не портится долгое время, можно ее использовать и в других тортах, не лепить все в одну кучу... так что в след. раз не экономь и торты заиграют совсем по-другому
![]() |
||||
01 Фев 2011 22:41
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Sibiu
Анна, с открытием темки!!! ![]() Тортики хорошие. ![]() Дальнейшего тебе процветания!!! ![]() |
||||
10 Мар 2011 18:49
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Вот, девочки, новая порция тортиков. Я один выставила в начале темы, а остальные в конце и дала тортикам названия, чтобы легче было обсуждать.
Butylka Белый торт Етот торт я делала в прошлом году дочке на д.р., только что фото нашла Мяч. Огрехи удачно скрыты на фото. на самом деле заготовки не подошли по размеру и через них проглядывал крем. Теперь я знаю какого размера делать 5-ти и 6-ти угольники в след.раз. Торт розовый с бантом. Я его не успела сфоткать. поймала клиентку уже на выходе. Торты "Оля" и "64" Попробовала рисовать айсингом. Тортики "8 марта" воспитателям моих детишек. Tortiki "Zajchik" Delala tri raznyh tortika mal'chiku na d.r. Екскаватор Жду ваши коментарии. |
||||
10 Мар 2011 18:58
|
Word
44 года Воронеж |
|||
Sibiu
Анна, тортики очень милые, видно, что стараешься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2011 19:17
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Sibiu
Поздравляю с открытием темки! Хорошее начало! Так держать!!!! Мне больше всего понравилась бутылка и новогодний. Удачи![/b] |
||||
11 Мар 2011 1:53
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Спасибо, девочки!
|
||||
11 Мар 2011 9:57
|
Lyudmilochka
New York |
|||
Ой как много тортиков, и какое разнообразие. Анечка, поздравляю с открытием темы!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 17:25
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
22 Мар 2011 4:13
|
Lyudmilochka
New York |
|||
Анечка, тортики такие колоритные,
![]() ![]() |
||||
27 Мар 2011 4:34
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||
Большое спасибо, Людмила!
|
||||
27 Мар 2011 20:10
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Sibiu
Анечка, хорошие тортики, уже гораздо ровнее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |