o_lein
Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Фоксик писал(а): |
над раковиной, а можно положить марлю на дуршлаг и так оставить. |
я вешаю на ручки шкафчика кухонного, оставляю на ночь, как раз когда никто не готовит и на кухне прохладно
но даже в наше жаркое лето оставляла просто на кухне и ничего не скисало (если этого кто-то боится
)
Ане4ка писал(а): |
кефир в пакете (только не в бутылке) заморозить в морозилке (это примерно часа 4-5, иногда бывает и меньше, если морозилка сильная)
и потом ровно сутки (или часов 18-20, если иногда руками отжимать по-маленьку) дать стечь сквозь марлю |
спасибо за совет!! а на вкус как??? думаю попробовать, дешевле чем из сметанки выходит (вечная экономия
)
Надеюсь Валентина не обидится что я тут покаментирую, но уже пол года пользуюсь рецептом
ontapka писал(а): |
в чизкейках |
сливочный вкус
Aliy писал(а): |
для этого рецепта он подойдет |
Думаю да
у меня отлично ведет ебя и чизкейках и в суфле и в различных кремах
тут хуже точно не будет
Леди-И писал(а): |
Валентина, а ваш крем-чиз пожно использовать в Тирамису, вместо Маскарпоне |
Ириша, это дело вкуса. Я просто всегда придерживаюсь оригинала, но собая разницы во вкусе не думаю что будет
Единственное различие - маскарпоне по свое струутуре как оочень густые сливки (ну примерно, сужу по домашнему
)а тут более "творожная" структура+легкая сметанная кислинка (вкусно, но если хочется настоящего тирамису, немного не подходит)
вот в общем, вывод:если хочется тирамису "тютельа в тютельку" то не подходит, но если хочется "почти, с небольшой разницей" десерта то смело испульзуйте, и еще хочу посоветовать, надесю Валюша не обидится
вот сссылка на домашний маскарпоне
http://forum.say7.info/topic18748.html
и если трудности со сливками то домашние сливки
http://forum.say7.info/topic26754.html