Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Замечательное тесто, которое удобно как для сладкой, так и несладкой выпечки. К тому же не содержит яйца.
Тесто «Удобное»
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г маргарина
5 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли
мускатный орех – по вкусу
-------
Всыпать в чашу комбайна муку, смешанную с разрыхлитеем и солью.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до «крошки».
Добавить постепенно, на малой скорости, сметану и майонез .
Замешанное тесто имеет густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»).
Выложить его в смазанную маргарином форму (или на противень с бортиками, выстланный бумагой для выпекания).
Равномерно распределить лопаточкой по дну.
Выпекать при 200-180 град.
• Тесто очень рассыпчатое и нежное.
• Добавив сахар (3/4 ст.) и ваниль по вкусу, получим сладкое тесто.
• Можно печь кекс или маффины, пирог в форме или на противне.
• Начинка может быть любая – сладкая и несладкая.
• Из этого теста (см. Форум):
Пирог с грибами
http://forum.say7.info/topic5451.html
Маффины с сушеной клюквой
http://forum.say7.info/topic5450.html
Пирог с фруктово – ягодной начинкой
http://forum.say7.info/topic5584.html
Пирог с вишнями под сладким «снегом» (вариант)
В тесто по приведенному выше основному рецепту «добавлены:
2/3 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)
http://forum.say7.info/topic6242.html
Печенье нарезное с сухофруктами
В тесто по приведенному выше основному рецепту «добавлены:
2/3 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)
http://forum.say7.info/topic13085.html
Приятного чаепития в кругу близких!
