Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Курносая писал(а):
Завтра хочу попробовать...... читаю комментарии, но пока не нашла: можно ли заменить разрыхлитель на соду? И как делать шоколадную глазурь? я ни разу не делала


Оленька, можно я отвечу насчет соды? give_heart Embarassed give_heart Прошу прощения, что встреваю... Embarassed give_heart

Курносая
Леночка, я всегда использую соду! good2 Для этого кекса я беру 1 полную чайную ложку. good2 По идее сода должна погаситься творогом, так как он кислый. Но иногда, когда я сомневаюсь в качестве творога, я просто добавляю несколько капель лимонного сока в тесто. И сода абсолютно не чувствуется, а кекс получается всегда очень и очень пышный, рыхлый, вкуснейший!!! good2 nyam2 good2 nyam2

А глазурь я делаю как раз, как учила Олюшка вот тут: http://forum.say7.info/topic3814.html
Глазурь: В кастрюльке смешать 4ст.л какао, 2ст.л сахара, 1ст.л молока, 3ст.л сметаны. Довести до кипения, при постоянном помешивании + 1ст.л сливочного масла. Горячую глазурь нанести на кекс.
Или просто растапливаю на водяной бане пол-плитки горького шоколада, с добавлением чайной ложечки растительного масла. Глазурь получается в меру мягкой и тоже очень вкусной! Romashki

Оленька, еще раз прошу прощения, что влезла со своим ответом в твою темку... Embarassed friends Embarassed give_heart

 
22 Янв 2011 22:49

Страница 18 из 21