Финский сливочный суп-пюре из лисичек (Kantarellikeitto)

DeBosh

Катя



В Карелии есть замечательный ресторан финской кухни "Suomi".
Там мне очень понравился этот суп girl_in_love
Фото

Нашла в И-нете у talerka очень похожий вариант good
У нас на форуме есть суп с лисичками у Жанны http://forum.say7.info/topic9599.html, но он немного другой по составу...

На 4 порции (небольшие, т.к суп достаточно сытный)

4 горсти лисичек
1 большая луковица
1 ст л.муки (без горки)
0.5 стакана хереса (я брала белое вино)
0.5-0.6 л сливок (не более 20%)
Соль , перец

Лисички обжариваем до готовности (самые симпатичные и маленькие откладываем на украшение Wink )
Добавляем мелкопорезанный лук и доводим до прозрачного состояния
Добавляем вино (думаю можно заменить бульоном, кто не переносит), выпариваем.
Постепенно вводим муку, мешаем, слегка поджариваем
Добавляем сливки, соль перец, тушим минут 10
Немного остужаем и перемалываем в блендере.

Подаем, выложив сверху целые лисички

Приятного аппетита! nyam2

 
25 Янв 2011 0:24

Страница 1 из 1