Pain а la tomate - Томатные хлебцы

Lunetta

Мария



Фото

Этот рецепт перевела и показала у себя в журнале Ира irenka2501 , за что её благодарю.
А так же хочу поблагодарить Розу rozik1965, как вдохновительницу, и за интерпретацию рецепта (надо отметить очень удачную!).

на 4 хлеба по 300 грамм

500 гр пшеничной муки общего пользования
350 гр. закваски 70% влажности (пшеничной)
200 гр холодной воды, примерно 18С
10 гр соли
10 гр свежих дрожжей
15 гр сухого молока
20 гр сливочного масла
100 гр томатной пасты
3 гр провансальских трав
1 гр сухого молотого чеснока
От себя добавила 50гр вяленых помидорок черри. Очень удачное дополнение к букету.

Перемешать воду с томатной пастой, разорвать опару на кусочки и перемешать венчиком с жидкостью(так легче добиться однородности) Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вяленые помидоры нарезать и вмесить в конце руками.
Тесто получается немного липнущее к рукам. Вымешивать 2 минуты на первой скорости и 8 минут на второй, или до того момента, когда тесто очистит стенки миксера(я вымешивала на третьей)
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом и накрыть пленкой. Время выбраживания 1.5 часа, или до увеличения в минимум в 2 раза.
Тесто разделить на 4 равных куска и сформировать круглые булочки, условно похожие на помидоры.
Расстаивать на доске/лопатке под пленкой при комнатной температуре 1 час.
Тем временем разогреть духовку до 220С.Выпекать 15-20 минут, немного сбрызнув стенки духовки из пульверизатора. Остужать на решетке.

Как формовала я:
Условия я сохранила, каждый хлебец по 300 гр.
Для каждого хлебца разделить поднявшееся тесто на 2 части, причем нижняя чать в 2 раза больше верхней: по 100 гр и 200 гр
Каждой части придать форму шара, накрыть и дать отдых 10 минут
Выбить бОльший шар, надавливая тремя пальцами на его центр, пока пальцы не упрутся в стол. Аналогично выбить меньший шар, НО двумя пальцами!
Накрыть заготовки и оставить на 15 минут. Затем выбить их снова, и положить меньший шар на бОльший, таким образом, чтобы отверстия их совпадали. Двумя пальцами выбить каравай насквозь до дна. Сделать надрезы глубиной 5 мм с шагом 2 см. Уложить хлебцы на расстойку, накрыть и оставить на 50 минут. Перед посадкой в печь выбить тремя пальцами! хлебец и сразу посадить на камень.

Уже можно дефиле? Smile)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень красивый и очень душистый хлеб! К салатам наверно подойдет, как нельзя лучше.


Без Оли warunik этот хлеб у меня не случился бы! Т.к. я неприменно хотела эти хлебцы с вялеными томатами, и когда по осени все разумные люди вялили томаты, я всё собиралась. И вот, как говорит Роза, час пробил! Smile) Я завялила томаты по рецепту Оли, за что низкий ей поклон!
Фото

разрезать томаты на половинки, чайной ложкой вычистить из сердцевины, уложить на противень, покрытый фольгой
Фото

Присыпать немного солью и прованскими травами и отправить в печь на САМЫЙ тихий огонь, как для безе. Отправить на 3 часа, периодически проверяя
Фото

Фото

Вяленые томаты сложить в чистую банку, раздавить 1 зубчик чеснока в кожуре, залить маслом (оливы или подсолнечным), хранить в холодильнике nyam2

 
26 Янв 2011 19:51

Страница 1 из 1