Pain а la tomate - Томатные хлебцы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 19:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Этот рецепт перевела и показала у себя в журнале Ира irenka2501 , за что её благодарю. А так же хочу поблагодарить Розу rozik1965, как вдохновительницу, и за интерпретацию рецепта (надо отметить очень удачную!). на 4 хлеба по 300 грамм 500 гр пшеничной муки общего пользования 350 гр. закваски 70% влажности (пшеничной) 200 гр холодной воды, примерно 18С 10 гр соли 10 гр свежих дрожжей 15 гр сухого молока 20 гр сливочного масла 100 гр томатной пасты 3 гр провансальских трав 1 гр сухого молотого чеснока От себя добавила 50гр вяленых помидорок черри. Очень удачное дополнение к букету. Перемешать воду с томатной пастой, разорвать опару на кусочки и перемешать венчиком с жидкостью(так легче добиться однородности) Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вяленые помидоры нарезать и вмесить в конце руками. Тесто получается немного липнущее к рукам. Вымешивать 2 минуты на первой скорости и 8 минут на второй, или до того момента, когда тесто очистит стенки миксера(я вымешивала на третьей) Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом и накрыть пленкой. Время выбраживания 1.5 часа, или до увеличения в минимум в 2 раза. Тесто разделить на 4 равных куска и сформировать круглые булочки, условно похожие на помидоры. Расстаивать на доске/лопатке под пленкой при комнатной температуре 1 час. Тем временем разогреть духовку до 220С.Выпекать 15-20 минут, немного сбрызнув стенки духовки из пульверизатора. Остужать на решетке. Как формовала я: Условия я сохранила, каждый хлебец по 300 гр. Для каждого хлебца разделить поднявшееся тесто на 2 части, причем нижняя чать в 2 раза больше верхней: по 100 гр и 200 гр Каждой части придать форму шара, накрыть и дать отдых 10 минут Выбить бОльший шар, надавливая тремя пальцами на его центр, пока пальцы не упрутся в стол. Аналогично выбить меньший шар, НО двумя пальцами! Накрыть заготовки и оставить на 15 минут. Затем выбить их снова, и положить меньший шар на бОльший, таким образом, чтобы отверстия их совпадали. Двумя пальцами выбить каравай насквозь до дна. Сделать надрезы глубиной 5 мм с шагом 2 см. Уложить хлебцы на расстойку, накрыть и оставить на 50 минут. Перед посадкой в печь выбить тремя пальцами! хлебец и сразу посадить на камень. Уже можно дефиле? ) Очень красивый и очень душистый хлеб! К салатам наверно подойдет, как нельзя лучше. Без Оли warunik этот хлеб у меня не случился бы! Т.к. я неприменно хотела эти хлебцы с вялеными томатами, и когда по осени все разумные люди вялили томаты, я всё собиралась. И вот, как говорит Роза, час пробил! ) Я завялила томаты по рецепту Оли, за что низкий ей поклон! разрезать томаты на половинки, чайной ложкой вычистить из сердцевины, уложить на противень, покрытый фольгой Присыпать немного солью и прованскими травами и отправить в печь на САМЫЙ тихий огонь, как для безе. Отправить на 3 часа, периодически проверяя Вяленые томаты сложить в чистую банку, раздавить 1 зубчик чеснока в кожуре, залить маслом (оливы или подсолнечным), хранить в холодильнике |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:15
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, очень красивый и нарядный хлебушек! Форма очень интересная!!! Спасибо большое! И отдельное спасибо за рецепт вяленых помидорок! Обязательно доберусь до них!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Инна, спасибо за комплименты
Да, меня тоже формовка заинтересовала
На здоровье, Инна, они получаются очень вкусными! И их можно, как в салат, так и в выпечку |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Машуль - ну умеешь ты соблазнять своими шедеврами!!! Хлеб о-о-очень эффектный!!! А если его одноэтажным испечь - как ты думаешь??? Ну а помидорки вообще прелесть!!! Спасибо, Маш за рецептик!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Мария,Я в полном восторге от такой красоты .
Дрожжевая выпечка -моя слабость. так бы и смотрела целый день, на твой хлебушек Спасибо огромное за рецепт и проделанную работу |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 21:18
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Мария, замечательный хлеб а какой красивый Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 21:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Маша, это не хлеб - это ШЕДЕВР!!!
|
||||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 22:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Машуня! Хлеб - песня! А томаты можно и впрок так вялить? Прикольно, а я сушку хотела покупать, а то продукции огородной много, а консервация уже достала, не в смысле лень консервировать, а непонятно зачем.....не съедается
|
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 23:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я такая, Светочка
Спасибо, дорогая
Формовка свободная, хоть формовой пеки . Отличный рецепт, и повод разгуляться фантазии
На здоровье
Лика, спасибо
Аналогично
Лика, и тебе спасибо за высокую оценку
Юляша, на здоровье
Алла, спасибо
Можно Залить маслом и в холодильник
Да-да, я тебя понимаю очень хорошо. у нас тоже есть сушилка, но слышала, что томаты вкуснее в духовке получаются |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 17:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Алла, какая ты быстрая Хороши хлебчики!!! Пухляки!
Ну, что скажешь??? Как на вкус хлебцы??? Любопытно очень |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2011 13:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
18 Мар 2011 15:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо за угощение, Инна Я пекла с ними Янинин картофельный. |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 2:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Я с опозданием отвечаю - мне на вкус понравились, хотя как ты и говорила не слишком выраженый (для меня) А семья моих друзейбыли просто в восторге от него...пищали от счастья и просили еще - они почти все и съели в тот раз. Хочу завтра повторить, немого добавив контраста томатного. Стоит открытая банка аджики домашней не естся (-"Вы слишком много кушать" - ????? - "В смысле зажрались!" (к\ф "Ширли-мырли")) С кем бы поделиться заготовками Так о чем это я? Так вот завтра хочу испытать, думаю должно быть недурно |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 21:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
я заметила, что эти хлебцы на другой день имеют более ярковыраженный вкус и цвет
Вот это здоровско
ой, жду-жду с нетерпением, Аллуся и разрезиком угости пожалуйста |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 22:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ждала, Аллочка
Алла, какие чудесные новости!!! Маме кусочек приятного это очень полезно! Я радуюсь
Ну и не нужно главное общий букет! Остальное детали
надо думать такая вкуснота!!
Эх, жаль мы не фотографы, они умудряются выжать даже из мыльниц чудеса. Но лично мне не хватает времени еще на это направление, я лучше хлеб спеку, чем инструкцию к фотоаппарату прочту
Прям вот слышу аромат, правда Алла, а мякиш просто с ног сшибательный!!! Мне очень понравились твои сеньорки помидорки |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 22:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Маша! Они действительно чудесные и мягкие-премягкие, воздушные просто.
Мож тебе баночку аджики телепортировать, чтоб ты оценила? Я бы с удовольствием безвозмездно (т.е. даром ) поделилась с кем-нибудь своими запасами, а то прям обидно - у кого не востребованным стоит, а кто-то ж покупает и не дешево все это |
||||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 23:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я бы не отказалась, Алла Енто дело я просто обожаю
А твои что не едят?? |
||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Говорю ж зажрались Так что, готовить посылку на Москву? |
||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 18:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
на хлеб их и воду, аллуся
давай а я тебе ацидин пепсина с корзинкой для сыра вышлю По рукам?? |
||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 19:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Заметано! Тебе Киевский вокзал по каким дням удобно? По нечетным в 9-37 прибывает
|
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 21:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 21:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, извини, что только сейчас добралась до твоего сообщения
Лена, прекрасный хлебец Очень-очень красиво Мякиш шикарный БРАВО! |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2013 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||