Lunetta
Мария
cvetik66 писал(а): |
Машенька - спасибо за чудные чириолки!!! |
Я очень рада, светуль, что булочки понравились
cvetik66 писал(а): |
Способ формовки классный - у тебя с первого раза такие красавишны получились ???
Или надо долго тренироваться??? |
Свет, к формовке подошла серьезно, неделю наверно изучала,
далеко не сразу заметила хитрое движение пекаря во время формовки
когда отдохнувший шарик формуют в Чириолу, мне казалось, что тесто в момент приплюскивания прилепает к ладони, а на самом деле край теста закладывают в середину, прижимая, а птом уже складывают пополам
Вот этот нюанс я не сразу увидела т.к. движения быстрые и отточеные. при первой же формовке всё получилось
но отсутствие камня не дало как следует открыться булочкам:
это на расстойке
и вот так они не раскрывались, еще румянца не было
Вот как влияет камень на выпечку хлеба!