Зефирный торт (без выпечки)

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Девочки,добрый вечер.
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом торта из зефира.Рецепт нашла у бабушки (когда-то давно она его делала еще моей маме). В ее кулинарной тетрадочке он назывался "Еврейский зефирный торт".Думаю,рецепт не новый,я искала похожие тут,на форуме,но именно такого не нашла... Embarassed Сорри,если уже кто-то что-то подобное писал... Embarassed
Итак,к делу! Нам понадобятся:

Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад,я брала горький)
по вкусу любые фрукты, ягоды и т.д.


Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку). По желанию, добавить в крем любые ягоды или кусочки фруктов.
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки» .Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник.
Вот результат моего скромного труда Embarassed

Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Drinks or Beer sharik


Не судите строго новичка Embarassed

Девочки, добавила новые фото от 24.01.10: Rose friends sharik
Зефирный торт с клубникой:
Фото

Фото

Фото

Фото

Решила поэкспериментировать с кремом. Для многих масляный крем бывает тяжеловат...И я поняла,что крем тут можно использовать совсем разный, творожный или сливочный, лишь бы он был довольно густой, то есть хорошо держал форму. sharik
Я пробовала сливочный крем, отталкиваясь от рецепта Снежного тарта от Ириши: give_heart http://forum.say7.info/topic12431.html :

450 мл сливок 33-35%
сгущенка (кол-во регулируйте по вкусу и учитывая сладость зефира)
сок 2-х лимонов
измельченные грецкие орехи


Сливки (охлажденные) взбиваем хорошенько миксером до увеличения в объеме и до загустения. Из двух лимонов выжимаем сок (желательно,чтобы сок лимона тоже был предварительно охлажденный в холодильнике). В сливки аккуратно вводим сгущенку и вручную аккуратно перемешиваем. Добавляем сок лимонов и снова аккуратно перемешиваем вручную. Добавляем орехи, перемешиваем вручную. Крем готов! Сверху я посыпала тортик белым тертым шоколадом со вкусом крем-брюле.... По вкусу торт очень-очень нежный, похож на нежнейший клубничный йогурт...nyam2 good2 nyam2 good
Экспериментируйте, дорогие мои, на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
08 Май 2008 22:55

Страница 1 из 3