omilo

Ольга
VA, USA
Треска с ракушками в белом вине с маслом с эстрагоном
Треска (хек), филе, без кожи, - 200 гр
Ракушки - 400-500 гр, промытые
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Оливковое (растительное) масло -2 ст.л.
Чеснок -2 зубчика, измельченных
Белое сухое вино -120 мл
Вода – 120 мл
Петрушка, свежая, измельченная – 2 ст.л.
Лук репчатый – половина средней луковицы, измельченной
Паприка копченая (факультативно)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Масло с эстрагоном – 2-4 ст.л.
Соль
Молотый черный перец
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать муку с солью и перцем (по вкусу).
Запанировать в муке треску, разрезанную на порционные куски.
Обжарить треску на растительном (сливочном) масле в двух сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Положить на треску сверху кусочки масла с эстрагоном. Поставить треску в разогретую духовку. Готовить еще 10 минут (до готовности). Сохранить в тепле.
Нагреть в другой сковороде сливочное масло. Спассеровать чеснок и лук до мягкости.
Добавить ракушки и измельченную петрушку. Налить вино и, по желанию, добавить воды, закрыть крышкой и готовить до открытия ракушек. (Нераскрывшиеся ракушки выбросить).
Положить в тарелку рыбу, рядом положить ракушки. Украсить зеленью.
По мотивам рецепта Jose Garces.
Приятного вам!
