Треска с ракушками в белом вине с маслом с эстрагоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2011 4:26
|
omilo
VA, USA |
|
Треска с ракушками в белом вине с маслом с эстрагоном
Треска (хек), филе, без кожи, - 200 гр Ракушки - 400-500 гр, промытые Мука пшеничная – 2 ст.л. Оливковое (растительное) масло -2 ст.л. Чеснок -2 зубчика, измельченных Белое сухое вино -120 мл Вода – 120 мл Петрушка, свежая, измельченная – 2 ст.л. Лук репчатый – половина средней луковицы, измельченной Паприка копченая (факультативно) Сливочное масло - 2 ст.л. Масло с эстрагоном – 2-4 ст.л. Соль Молотый черный перец Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку с солью и перцем (по вкусу). Запанировать в муке треску, разрезанную на порционные куски. Обжарить треску на растительном (сливочном) масле в двух сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Положить на треску сверху кусочки масла с эстрагоном. Поставить треску в разогретую духовку. Готовить еще 10 минут (до готовности). Сохранить в тепле. Нагреть в другой сковороде сливочное масло. Спассеровать чеснок и лук до мягкости. Добавить ракушки и измельченную петрушку. Налить вино и, по желанию, добавить воды, закрыть крышкой и готовить до открытия ракушек. (Нераскрывшиеся ракушки выбросить). Положить в тарелку рыбу, рядом положить ракушки. Украсить зеленью. По мотивам рецепта Jose Garces. Приятного вам! |
||
05 Фев 2011 18:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
omilo
Ольга! Спасибо за интересный рецепт! |
||
06 Фев 2011 1:05
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, тезка |