олина

лена
usya писал(а): |
я мыслями сейчас в другом месте, |
Аллочка, дорогая, мы тут все уже как родные и переживаем за тебя
cvetik66 писал(а): |
я через это прошла,3 года назад к нам беда пришла( у папы онкология),а этим летом мама после клинической смерти еле выкарабкалась... |
Светочка, а у меня папа так внезапно и тяжело стал болеть - одно за другим и разное, и за год просто сгорел, вот его уже больше 2 лет нет с нами. Пап надо обязательно беречь, женщины более выносливы.
Марина Беверсдорф писал(а): |
можно под разные начинки приспособить |
Я пекла со свеклой и клюквой - посмотри мои комментарии на 2 странице. Начинка интересная - свекла желирует клюкву, но то ли у меня свекла с горчинкой была, то вообще вкус специфический, не знаю, может сахара надо чуть больше

.А вообще красиво и полезно.
Janinka123 писал(а): |
нормальный вкусный хлеб, но не более того. |
я тоже на него засматривалась. а хомяка очень люблю и заварного и обычного, так люблю, что даже разницы особой не ощущаю
Иннигма писал(а): |
А вы тоже держите Великий Пост? Или все? |
Инночка, там в разделе поменялось только название, чтобы люди находили вегетарианскую тему, а остальное по-прежнему: вегетарианские блюда выделены отдельно, а весь раздел посвящен постным блюдам. Я вот недавно довольно много интересных постных блюд наискала, но опробовала немного, те что мне нравятся- выставляю, вот солянку выставила - очень удачный рецепт, ее даже не в пост можно кушать - праздничное ресторанное блюдо.
Сарочка
Оляя, так интересно об оливковом масле написала.Я в последний раз купила бутылку, на не прямо написано было: холодный отжим. Первый отжим. Значит, если не пишут, есть что скрыть. У нас же такая есть чудесная информация
http://forum.say7.info/topic36593.htmlБабулька. писал(а): |
Вы химики, что ли по образованию? |
Леночка, химию приходилось изучать в институте
.
Бабулька. писал(а): |
Так, если простыми словами, ну для такой бестолковой как я, это плохо,если, вот например - тесто у меня подходит и вдруг гроза.... Embarassed ? |
Леночка, я так понимаю, что для заквасочного теста- это хорошо. А дрожжевые бактерии вроде не изменяют своего поведения при грозе. Тем более такие генно-модифицированные, так называемые чистые, которые у нвс продают сейчас.
Бабулька. писал(а): |
там у нас грОзы ну просто как магнитом притягивает. Рядом стоящие деревни гроза обойдет, а у нас обязательно такие страшенные удары.....брррррррр....Страшновато... wacko1 |
Вот родителям участок дали в "сухой балке" - вокруг везде дождь пройдет - у там никогда не бывает, наоборот, все дожди стороной обходят это место. вот так бывает.
Бабулька. писал(а): |
.Вот и голову ломаю, как сделать так, чтобы пост не стал для детей чем-то ненавистным и отвращающим.
|
Леночка, вот очень удачный рецепт харчо
http://forum.say7.info/topic36909.html
а вот такую солянку будут есть даже нелюбители первых блюд
http://forum.say7.info/topic38891.html