Печенюшки Творожистые

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье


Печенюшки Творожистые

Всё очень просто. Даже чересчур. И дел-то на полчаса.
Вот такие продукты. И духовка. Больше ничего не надо. Стакан … это мерка. А вовсе не.…



Ну, коли печенюшки, то делаем тесто.
В муку, два стакана нужно, добавим ложечку соды. И перемешав, просеем муку через сито. Думаете, чтобы мусор, какой не попал? А вот и нет. Мука становится рыхлее, набирает типа кислорода. Вот!!!



Высыпаем в муку стакан сахара и опять перемешиваем. Затем пачку масла, которая в двести грамм, трем на крупной тёрке и хорошо всё перемешиваем. Чтобы получилась такая крупка. Равномерная.



Теперь творожситую составляющую изготовим. Из трёх приготовленных яиц, берём два. И выкладываем их к двум пачкам творога. Перемешиваем, а затем вымешиваем в равномерную массу. Как-то особенно сбивать не надо. Главное, чтобы без комочков.



И то, что получилось, выливаем в ту самую равномерную мучносодовомаслянистую крупку. Хорошенечко вымешиваем и, накрыв крышкой…, выставляем на холод. Минут на тридцать. Если нет у вас под рукой такой ступенечки на морозце, поставьте в холодильник. Вплоть до морозилки. Смысл в том, чтобы те самые мелкие комочки масла опять смерзлись. Получим что – то типа слоёного теста.



Третье яйцо смешаем с полстаканом сахара и взобьём. Хорошо.



Потом тесто достанем с крылечка. Раскатаем его в большой такой блин. И вот этим взбитым яйцом с сахаром хорошенечко промажем.



Дальше скатать в рулон. Или рулет? И нарезать.



Нарезанные кусочки выложить на противень. Не забудьте противень слегка смазать маслицем.
И каждый кусочек этой самой хорошо взбитой мазилкой смажьте. Без особого фанатизма, но и не жадничайте.



И в духовку разогретую. Градусов до двухсот, двухсот пятидесяти.



И через не очень долго… минут пятнадцать от силы, получите вот такие вкусные (отвечаю) творожистые печенюшки.



С чайком, соком или молоком ... кому что больше нравится.
Ангела вам за трапезой!

 
13 Фев 2011 5:49

Страница 1 из 1