Машк@
Мария
TN, USA
Я уже давно езжу по разным странам и иногда тяжело наити соленые огурцы, а сама готовить их ленюсь, потому рассольник навострилась готовить из маринованных огурцов. Главное - добавлять огурцы после того, как все овощи приготовились, а то картошка может не успеть довариться Но вкус будет не совсем классическим и недостаточно соленным. Тогда в какои-то день меня озарило - а почему бы не досолить суп кимчи? Кореицы-то часто готовят суп с кимчи - просто добавляют в воду кимчи и долго-долго варят. Как говорится в одином из классических учебников кореиского языка: "Чем дольше варить кимчи в воде, тем вкуснее выйдет суп"
Русско-кореискии рассольник вышел настолько вкусным, что домочадцы умоляют меня варить его почаще
Для супа понадобится:
3-4 клубня картофеля, небольшои кусок свинины или курицы, 1 морковь, несколько маринованых огурчиков, 3-4 столовые ложки острого кимчи из китаискои капусты
Обжарьте мясо прямо в кастрюльке на ложке подсолнечного масла, залеите водои и варите минут 30 (дольше, если варите на свинине), добавьте картофель, варите еще минут 15, затем - морковь, варите 5 минут. Добавьте порезанные огурчики и ложки 3-4 кимчи -
http://forum.say7.info/topic39621.html. Прокипятите суп еще минут 10.
Острый, пряный и согревающии! Уверена, вам понравится!