Фаршированные кабачки(колокифья гемиста)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное,я бы сказала с нежным сочетанием кабачков,риса и зелени,греческое блюдо-фаршированные кабачки(колокифья гемиста).
Это любимое блюдо моего мужа,я тоже к нему не равнодушна.
Основные продукты для приготовления:
6-7 кабачков(у меня круглые,специально для фарширования,но используют и обычные)
300 гр фарша
пол стакана рису
пучок свежей мяты
зеленый лук
лимон
яйцо
приправы по вкусу,а так же оливковое масло,зелень петрушки,укропа.
Фото

Обжариваем лук на ол. масле+немного сливочного,
Фото
добавляем фарш,обжариваем 5 минут,засыпаем рис и стакан горячей воды,тушим все вместе 10 минут,добавляем соль,перец,и за 3 минуты до того,как снять с огня начинку добавляем мелко нарезанную зелень мяты,петрушки и укропа.
Фото
Хорошо перемешиваем.Из кабачков вычищаем осторожно мякоть,стараясь не повредить стенки,в моем случае я вычистила при помощи чайной ложки,если же это большие длинные кабачки,то можно использовать вот такой инструмент.
Фото
Фаршируем кабачки готовой начинкой,
Фото
разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки.
Фото
Воды должно быть столько,что бы покрывала кабачки на 3\4.
Фото
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.Вы при помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки,если нож проходит с легкостью-блюдо готово.
Фото
Приступаем к последнему этапу.Сок одного лимона смешиваем с яйцом,
Фото
хорошо взбиваем,добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками,что бы яйцо не сбилось при вливании в соус.Осторожно вливаем лимон с яйцом в кастрюлю,хорошо встряхиваем и убираем с огня.
Фото
Кабачки готовы!
Фото
А из кабачковых вычисток я сделала вот такие колокифокефтедес,
Фото
рецепт которых я давала вот здесь... http://forum.say7.info/topic3489.html
Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
16 Май 2008 16:20

Страница 1 из 2