Фаршированные кабачки(колокифья гемиста)

Сообщение Автор
Фаршированные кабачки(колокифья гемиста)
16 Май 2008 16:20

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное,я бы сказала с нежным сочетанием кабачков,риса и зелени,греческое блюдо-фаршированные кабачки(колокифья гемиста).
Это любимое блюдо моего мужа,я тоже к нему не равнодушна.
Основные продукты для приготовления:
6-7 кабачков(у меня круглые,специально для фарширования,но используют и обычные)
300 гр фарша
пол стакана рису
пучок свежей мяты
зеленый лук
лимон
яйцо
приправы по вкусу,а так же оливковое масло,зелень петрушки,укропа.
Фото

Обжариваем лук на ол. масле+немного сливочного,
Фото
добавляем фарш,обжариваем 5 минут,засыпаем рис и стакан горячей воды,тушим все вместе 10 минут,добавляем соль,перец,и за 3 минуты до того,как снять с огня начинку добавляем мелко нарезанную зелень мяты,петрушки и укропа.
Фото
Хорошо перемешиваем.Из кабачков вычищаем осторожно мякоть,стараясь не повредить стенки,в моем случае я вычистила при помощи чайной ложки,если же это большие длинные кабачки,то можно использовать вот такой инструмент.
Фото
Фаршируем кабачки готовой начинкой,
Фото
разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки.
Фото
Воды должно быть столько,что бы покрывала кабачки на 3\4.
Фото
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.Вы при помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки,если нож проходит с легкостью-блюдо готово.
Фото
Приступаем к последнему этапу.Сок одного лимона смешиваем с яйцом,
Фото
хорошо взбиваем,добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками,что бы яйцо не сбилось при вливании в соус.Осторожно вливаем лимон с яйцом в кастрюлю,хорошо встряхиваем и убираем с огня.
Фото
Кабачки готовы!
Фото
А из кабачковых вычисток я сделала вот такие колокифокефтедес,
Фото
рецепт которых я давала вот здесь... http://forum.say7.info/topic3489.html
Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2008 16:25

Распечатать сообщение
Очередной шедевр! Браво!
Лори

Елена

56 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
16 Май 2008 16:37

Распечатать сообщение
Такие классные кабачки!!!! good Мне понравился соус - яичный verygood но пока кабачков у нас нет, а тем более таких кругленьких

Лиличка Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
16 Май 2008 16:42

Распечатать сообщение
Какие кругленькие кабачки Shocked
я таких никогда не видела, интересно wink3

Представляю какая вкусняшка, Лилечка girl_in_love
Jasmin

Эля

45 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
 
16 Май 2008 16:53

Распечатать сообщение
Jasmin писал(а):
Какие кругленькие кабачки Shocked
я таких никогда не видела, интересно

И я таких не встречала.. Shocked
Замечательное блюдо!
verygood verygood verygood
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Май 2008 17:08

Распечатать сообщение
Лилия
Лиля!!! verygood verygood Супер!!! good Такой забавный сорт кабачков вижу в первый раз. good Соус - блеск! Clapping Clapping Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Май 2008 17:54

Распечатать сообщение
Лори писал(а):
Очередной шедевр! Браво!

Ирочка писал(а):
Такие классные кабачки!!!!

Лиза писал(а):
Замечательное блюдо!

Имбирь писал(а):
Супер!!!

Jasmin писал(а):
Представляю какая вкусняшка, Лилечка

Девочки,спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik
Ирочка писал(а):
тем более таких кругленьких

Jasmin писал(а):
Какие кругленькие кабачки

Лиза писал(а):
И я таких не встречала..

Имбирь писал(а):
Такой забавный сорт кабачков вижу в первый раз

Девочки,я тоже начала его использовать совсем недавно,а раньше фаршировала обыкновенные,длинные,просто нужно,что бы они были крупные,и при вычищении оставалось много места внутри..
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2008 18:06

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
фаршировала обыкновенные,длинные,просто нужно,что бы они были крупные,и при вычищении оставалось много места внутри..

Точно, Лилечка, их нужно порезать на куски и при удалении внутренностей оставлять донышко. Я круглых тоже никогда раньше не видела. Красавчики ! good Лилечка, спасибо за вкуснятину Romashki Rose girl_in_love
Рецепт замечательный Clapping
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Май 2008 18:11

Распечатать сообщение
Я вот о чем подумала, ведь так же можно фаршировать и патиссоны.
Лори

Елена

56 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
16 Май 2008 18:17

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Лилечка, спасибо за вкуснятину

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Лори писал(а):
ведь так же можно фаршировать и патиссоны.

Леночка,так может это и есть патиссоны? Shocked Греки их кабачками называют... Very Happy Very Happy
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2008 18:23

Распечатать сообщение
Нет, Лилечка, все-таки это кабачок, у патиссонов совсем другая форма, но думаю, что можно подобрать не очень маленькие патиссоны и сделать по твоему рецепту.
Лори

Елена

56 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
16 Май 2008 22:04

Распечатать сообщение
А у нас есть такие кабачёчки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мята и лимон - класс!!!!
Лиль.... Clapping Clapping Clapping
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
16 Май 2008 22:08

Распечатать сообщение
Лиличка молодец! Clapping Clapping Clapping

Такие хорошенькие кабачки girl_in_love
чувствую вкусные wink3
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
16 Май 2008 22:26

Распечатать сообщение
Лилия Romashki

Раз пошли кабачки, значит вот-вот наступит лето!
Кабачки заслуживают всегда внимания и тех, кто куховарит "шедевры", и тех, кто "заправляется" за щедрым столом.

Может быть, начнем темку: "Гiднi шани кабачки i баклажани"? friends

Перевод с украинского : достойны уважения (почестей) кабачки и баклажаны.

search
Люмана

Людмила

98 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Май 2008 1:04

Распечатать сообщение
Ой как вкусненько!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибки за рецептик! Clapping Clapping Romashki
NENI4KA

Evgenija

46 лет
Latvija

NENI4KAМои рецепты
 
17 Май 2008 5:08

Распечатать сообщение
Лори писал(а):
Нет, Лилечка, все-таки это кабачок, у патиссонов совсем другая форма,

А-а-а,жаль... Sad
Барбацуца писал(а):
А у нас есть такие кабачёчки

Ритусь,я в этом и не сомневалась... wink3 friends Наверное к нам их от вас и везут,а то у нас пол супер маркета в фруктово-овощном отделе из Израиля...
Барбацуца писал(а):
Лиль.... Clapping Clapping Clapping

Спасибо!!! sharik sharik sharik sharik
Зефирка писал(а):
Лиличка молодец!

Нинусь,спасибо!!! sharik sharik girl_in_love sharik
Люмана писал(а):
Может быть, начнем темку: "Гiднi шани кабачки i баклажани"?

С удовольствием... verygood Yahoo!
Люмана писал(а):
Раз пошли кабачки, значит вот-вот наступит лето!

Людмилочка-это не про Грецию,у нас кабачки круглый год,как и все остальное... wink3
Люмана писал(а):
Лилия Romashki

Благодарю!!! girl_in_love girl_in_love
NENI4KA писал(а):
Ой как вкусненько!!!!

Женечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart sharik sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
17 Май 2008 13:05

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Люмана писал(а):
Раз пошли кабачки, значит вот-вот наступит лето!

Людмилочка-это не про Грецию,у нас кабачки круглый год,как и все остальное... wink3

Ну в магазине и на рынках и у нас круглый год. Как в том старом анекдоте. Советский турист в Париже - "А когда у вас появляется первая клубника ? - В 10 утра !" Very Happy
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Май 2008 14:33

Распечатать сообщение
Jasmin писал(а):
Какие кругленькие кабачки
я таких никогда не видела

Я видела, а вот фаршировать не догадалась. Лилечка, спасибище за рецептик! verygood Rose Romashki Обязательно приготовлю!
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
17 Май 2008 14:44

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Советский турист в Париже - "А когда у вас появляется первая клубника ? - В 10 утра !"

Smile Smile Smile Smile
Марья-искусница писал(а):
Лилечка, спасибище за рецептик!

Машенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
17 Май 2008 19:16

Распечатать сообщение
Лилия, как интересн- крулые кабачки или как их там, я ещё не встречала, но какое вкусное блюдо ты из них приготовила и соус меня привлёк.
Аппетитно good Clapping
Спасибо тебе за очередную вкуснятину Rose Rose Rose Rose Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Май 2008 5:24

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Спасибо тебе за очередную вкуснятину

Ксюшенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Май 2008 15:45

Распечатать сообщение
Лиечка, как всегла - выше всяких похвал! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 15:56

Распечатать сообщение
ЛИЛИЧКА, блюдо супер !!! verygood verygood verygood

Я таких малюсеньких, кругленьких кабачков никогда не видела Embarassed Embarassed

Недаром говорят -- В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ Smile !!!!
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
18 Май 2008 18:31

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Лиечка, как всегла - выше всяких похвал!

Lenochka писал(а):
ЛИЛИЧКА, блюдо супер !!!

Люсичка,Леночка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Lenochka писал(а):
В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ

Да ну,врут... wink3 Smile
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
22 Май 2008 16:53

Распечатать сообщение
Ох, девочки, рецепт просто замечательный, наверняка кабачки -объеденье!!!!
Но придется есть их одной. Мой муж на кабачки, на баклажаны и т.д говорит: "Я не козел - это не ем!!!" Sad

Лилия, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Кабачки уже скоро начнутся, хоть и не круглые. Clapping Clapping Clapping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женя


37 лет


ЖеняМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |