Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): |
Люба,а тесто это секрет,да? |
Ирочка, как ты так могла подумать???
Тесто самое наипростейшее, годится для приготовления пирога во время поста. У меня почти всемои рецепты с этим тестом.
А вот и сам рецепт:
1 пачка сухих дрожжей - 14г
1 чайная ложка мелкой соли (без верха)
3 столовые ложки сахара (без верха)
3 советских гранёных стакана муки - это 500г
1 стакан теплой воды, чуть теплее температуры тела.
Пол стакана любого масла (подсолнечного, оливкового) без запаха.
Смешать соль, сахар, дрожжи, муку. Муку обязательно просеять. Влить тёплую воду, перемешать всё вместе, добавить подогретое масло (Чуть теплее температуры тела) и хорошенько вымесить тесто до гладкого состояния. Скатать в шар и поставить наше тесто в холодильник на 1 час. Вот и всё! Дальше достаём наше тесто и лепим пироги и пирожки, кушаем их круглый год, даже во время поста.
Приятного аппетита.
Можно посмотреть по этим ссылкам.
http://forum.say7.info/topic35327.html
http://forum.say7.info/topic38503.html
http://forum.say7.info/member1406.html
Rozalinda писал(а): |
...Кстати ..можно спросить: может кто знает ... раньше в продаже было яичный порошок ( правда я м никогда не пользовалась ...)) а вот именно сейчас бы не помешало ....яйца дорогие...в выпечку иногда наверное можно было бы и их применять ??? правильно ??? |
Розалиндочка, я пеку пироги без яиц, поэтому затрудняюсь тебе дать правильный ответ по поводу яичного порошка.
