Булочки «Потешные мордочки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 21:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||
По просьбе наших девочек, я сделала фото отчет о проделанной работе по приготовлению булочек «Потешные мордочки». Мне так показалось, что такое название им очень подходит, думаю, что и вы со мной в этом согласитесь. И так для этих милых булочек нам потребуется: З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки 1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки 1 неполная чайная ложка мелкой соли 3 столовые ложки сахара для теста Гранёный стакан тёплой воды. Пол стакана подсолнечного масла без запаха Ванильный сахар или ванильная эссенция Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится. Итак приступим к приготовлению булочек . Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску. Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку. Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем. Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем. Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем. Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час. За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем. Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать). Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой. Раскатываю тесто до величины подстилки. Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту. Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет. Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже. С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны. Обещанные фотографии по разрезанию булочки затем разворачиваем наружу и кладём на противень Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка. А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень. Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене. А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие. Посмотрите, какие «Потешные мордочки» получаются. Ну вот собственно и всё! Своё обещание я выполнила. Теперь буду ждать ваши булочки. Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня. Ещё хочу предложить вашему вниманию эти же булочки, которые я пекла недавно. Эти похожи на улиток. Правда? Эти на сердечки-мордочки. Эти точно мордочки. А эти получились, как сладкие парочки, для них надо тесто делать чуточку потуже, не слишком мягкое и сворачивать надо покрепче. А это фото мне напоминает двух милых котят, которые прижались друг к другу. Хочу ещё дополнить, что в корицу можно добавить столовую или чайную ложку какао, получается очень, при очень вкусно. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 21:39
|
Joolasja
44 года |
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, и булочки-мордочки и булочки - улитки просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 21:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Юленька, очень рада, что булочки понравились! Спасибо за внимание и коментарий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 22:03
|
Joolasja
44 года |
даже не сомневаюсь в этом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 22:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
20 Янв 2011 22:44
|
пряник
65 лет |
Люба
![]() На выходные буду печ, потом отчитаюсь ![]()
а по мне как сердечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 22:46
|
Улито4ка
47 лет Украина |
А я всё жду рецептик и мастер-класс в темке "Привлеч.денежек".Спасибо Вам!Попробую!
![]() |
20 Янв 2011 22:56
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
Ура!
![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 23:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Лилличка, это если на них смотреть сверху, то они действительно похожи на сердечки, а если смотреть с боку, то похожи на сладкие парочки которые прижимаются друг к другу. Мне без разницы, кто т как их назовёт, главное, чтобы вам понравился их вкус. ![]() ![]() ![]()
Инночка, я там и так уже всего слишком много выставила не по теме. Попробуй, а потом скажи своё мнение. Я бы может и не стала выставлять весь процесс, если бы меня не попросили. |
20 Янв 2011 23:05
|
Улито4ка
47 лет Украина |
Я пекла вчера пирог с теста " пирожки как пух",мне очень понравилось, почти такой же,только у Вас тёпленькая вода,а там кефир,и Вы в холод.ставите.Обязательно попробую!
|
20 Янв 2011 23:18
|
natalj
45 лет Курган |
Красотаааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 23:32
|
elenusca
58 лет молдова |
Ljubovj Pasecnaja
ой такая красота и домашняя теплота...спасибо Любочка!!! ![]() |
20 Янв 2011 23:47
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
Я завтра точно пеку!!! Только с фотоотчетом будет задержка
Любовь, я опишу их вкус ![]() Булочки испекла. Что то они у меня не таки6е красивые получились. мастерства не хватает. Любовь. а какое тесто должно быть на ощупь. У меня рулетик был мякгий и не выворачивалось так |
20 Янв 2011 23:51
|
Малгося
Украина |
Отличный мастер-класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А булочки - заглядение!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С П А С И Б О Ч К И !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2011 23:51
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
21 Янв 2011 3:51
|
Шатана
40 лет Беларусь |
ДААААА, Любовь зря это на ночь посмотрела слюной зайдусь,а ещё все крупным планом сняли издеваетесь что-ли.Спасибо за рецепт и я вам отпешусь за проделонную работу
|
21 Янв 2011 12:22
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
Любовь, спасибо большое за рецептик!!! Аппетит только от одного вида разыгрался! Побалую своих домашних в выходные!
|
21 Янв 2011 14:05
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
Запах и у меня чувствуется! Люба, молодец! Спасибо за мастер-класс! Отличная работа! ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2011 14:54
|
Улито4ка
47 лет Украина |
Я поставила тесто уже на час в холодильник!
![]() |
21 Янв 2011 15:43
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
Ljubovj Pasecnaja
У меня такой же вопрос. Пока пойду поставлю тесто. очень бюджетный рецепт, как раз для меня в настоящее время. Спасибо большое! |
21 Янв 2011 17:00
|
Улито4ка
47 лет Украина |
21 Янв 2011 18:23
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
Испекла. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО. В голову мою никогда бы не пришло, что дрожжевое тесто на холоде надо держать, а не в тепле. Нежнейшие, воздушные булочки за минимум времени и средств. СПАСИБО! Корицы и какао дома не оказалось, сахар смешала с лимонной цедрой с двух средних лимонов, вкусно, но в следующий раз цедры возьму больше.
|
21 Янв 2011 18:43
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
И я с отчётом! Только без фото
![]() |
21 Янв 2011 21:31
|
Разик
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, я таких красивых плюшек еще не видела! ![]() Такие аккуратные, все к одному! ![]() Так еще и с корицей! ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить! ![]() |
21 Янв 2011 23:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Наташенька, рада, что булочки понравились!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за тёплые слова в мой адрес!!! ![]() ![]() ![]()
Викуля, тесто не должно быть слишком мягким, всё зависит от муки и её сорта. Мне это тесто очень нравится и всегда всё получается без проблем. Чтобы булочки получились сильно накрученные, надо тесто раскатать давольно очень тонко, а потом плотненько скрутить. У меня коврик для раскатывания теста 65х47см, и я тесто раскатываю даже чуточку за край. Я когда достаю тесто с холодильника, то сразу включаю духовку на всю мощность, чтобы она нагрелась. Духовка у меня электрическая. Пока раскатываю и разрезаю тесто, духовка уже нагревается и я ставлю нужную температуру. Как только раскатаю булочки и уложу на противень, то сразу ставлю их в духовку.
Малгосенька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, тесто действительно надо ставить в холодильник, а булочки я сразу ставлю в духовку. Попробуй так и по другому и посмотри, как тебе больше понравится. Многое зависит и от муки, и от масла, и от дрожжей.
Наташенька, издеваться это не в моих правилах, я всегда хочу только чтобы другим лучше было. Вот попросили меня и я сделала ещё раз эти булочки, чтобы и вас научить. Буду с нетерпением ждать твои булочки, даже ночью!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, юбязательно побалуй!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, я какао добавляла в корицу, всем очень понравилось. Сама знаешь, что последеее время я часто пекла эти булочки по просьбе своей семьи, вот корица и решила у меня закончиться, осталось совсем чуть чуть. Ирочка, испеки булочки, от корицы такой аромат в доме стоит, просто магически мурчащий!!! ![]() ![]() ![]()
Инночка, замечательные булочки!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за замечательную идейку с лимонной цедрой. ![]() ![]() ![]() Очень люблю лимонную цедру в пирогах и тортах!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Леночка, я тоже когда долго не пеку, то потом могу сама половину скушать! ![]()
Разиюшка наша красавица, спасибочки за внимание к плюшкам!!! ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать твои булочки!!! ![]() |