Булочки «Потешные мордочки»

Сообщение Автор
Булочки «Потешные мордочки»
20 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Фото

По просьбе наших девочек, я сделала фото отчет о проделанной работе по приготовлению булочек «Потешные мордочки». Мне так показалось, что такое название им очень подходит, думаю, что и вы со мной в этом согласитесь.
И так для этих милых булочек нам потребуется:
З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки
1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки
1 неполная чайная ложка мелкой соли
3 столовые ложки сахара для теста
Гранёный стакан тёплой воды.
Пол стакана подсолнечного масла без запаха
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится.

Итак приступим к приготовлению булочек .
Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску.
Фото

Фото

Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку.
Фото

Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем.
Фото

Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час.
Фото

За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать).
Фото

Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой.
Фото

Раскатываю тесто до величины подстилки.
Фото

Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту.
Фото

Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет.
Фото

Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже.
Фото

С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны.
Фото

Обещанные фотографии по разрезанию булочки
Фото
затем разворачиваем наружу
Фото
и кладём на противень
Фото

Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка.
Фото

А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень.
Фото

Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене.
Фото

А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие.
Фото

Посмотрите, какие «Потешные мордочки» получаются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот собственно и всё! Своё обещание я выполнила.
Теперь буду ждать ваши булочки.
Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня.

Ещё хочу предложить вашему вниманию эти же булочки, которые я пекла недавно.
Фото

Эти похожи на улиток. Правда?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти на сердечки-мордочки.
Фото

Фото

Фото

Эти точно мордочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

А эти получились, как сладкие парочки, для них надо тесто делать чуточку потуже, не слишком мягкое и сворачивать надо покрепче.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это фото мне напоминает двух милых котят, которые прижались друг к другу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хочу ещё дополнить, что в корицу можно добавить столовую или чайную ложку какао, получается очень, при очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

20 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Любовь, и булочки-мордочки и булочки - улитки просто супер! good2 good2 good2 good2 спасибо Вам огромное за рецепт и за то выставили его Girl in love Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Joolasja писал(а):
Любовь, и булочки-мордочки и булочки - улитки просто супер! спасибо Вам огромное за рецепт и за то выставили его

Юленька, очень рада, что булочки понравились! Спасибо за внимание и коментарий!!! Girl in love Girl in love Girl in love Остаётся только приготовить и попробовать! Готовятся очень легко, а съедаются очень быстро!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Готовятся очень легко, а съедаются очень быстро!!!

даже не сомневаюсь в этом morning1 nyam2 но этого и боюсь girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Joolasja писал(а):
но этого и боюсь
Бояться не стоит!

20 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Люба Rose СПАСИБО за рецепт!!!
На выходные буду печ, потом отчитаюсь New Year Tree
А эти получились, как сладкие парочки

а по мне как сердечки Wink good2

Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

48 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
А я всё жду рецептик и мастер-класс в темке "Привлеч.денежек".Спасибо Вам!Попробую! Rose

20 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

53 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Ура! Yahoo! Мы дождались!!! А то слюней уже нет, все вытекли!!! Булочки класс! хочу, хочу, хочу!!! Любовь, это Вам!!! Romashki Girl in love

20 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

пряник писал(а):
А эти получились, как сладкие парочки

а по мне как сердечки

Лилличка, это если на них смотреть сверху, то они действительно похожи на сердечки, а если смотреть с боку, то похожи на сладкие парочки которые прижимаются друг к другу. Мне без разницы, кто т как их назовёт, главное, чтобы вам понравился их вкус. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Улито4ка писал(а):
А я всё жду рецептик и мастер-класс в темке "Привлеч.денежек".Спасибо Вам!Попробую!

Инночка, я там и так уже всего слишком много выставила не по теме.
Попробуй, а потом скажи своё мнение.
Я бы может и не стала выставлять весь процесс, если бы меня не попросили.

20 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

48 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Я пекла вчера пирог с теста " пирожки как пух",мне очень понравилось, почти такой же,только у Вас тёпленькая вода,а там кефир,и Вы в холод.ставите.Обязательно попробую!

20 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Красотаааа Girl in love Girl in love Girl in love
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

20 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
ой такая красота и домашняя теплота...спасибо Любочка!!! air_kiss

20 Янв 2011 23:47

Распечатать сообщение
Ням-нямка

Виктория

60 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
Я завтра точно пеку!!! Только с фотоотчетом будет задержка
Любовь, я опишу их вкус Embarassed
Булочки испекла. Что то они у меня не таки6е красивые получились. мастерства не хватает.
Любовь. а какое тесто должно быть на ощупь. У меня рулетик был мякгий и не выворачивалось так

20 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный мастер-класс!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А булочки - заглядение!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С П А С И Б О Ч К И !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

55 лет
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Любоонька! Булочки такие славненькие. Просто прелесть good2 Я так поняла, что тесто должно подходить в холодильнике. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку? Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Фото

21 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
Шатана

Наталья

41 год
Беларусь

ШатанаМои рецепты
ДААААА, Любовь зря это на ночь посмотрела слюной зайдусь,а ещё все крупным планом сняли издеваетесь что-ли.Спасибо за рецепт и я вам отпешусь за проделонную работу

21 Янв 2011 12:22

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Любовь, спасибо большое за рецептик!!! Аппетит только от одного вида разыгрался! Побалую своих домашних в выходные!

21 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня.

Запах и у меня чувствуется! Люба, молодец! Спасибо за мастер-класс! Отличная работа! Romashki Romashki RomashkiС какао-интересная идея, попробую как-нибудь.

21 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

48 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Я поставила тесто уже на час в холодильник! Wink

21 Янв 2011 15:43

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Nushechka писал(а):
. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку?

У меня такой же вопрос. Пока пойду поставлю тесто. очень бюджетный рецепт, как раз для меня в настоящее время. Спасибо большое!

21 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

48 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Фото
Вот мои булочки,очень вкусные,я делала с какао.Спасибо! good2 Rose
Фото

21 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Испекла. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО. В голову мою никогда бы не пришло, что дрожжевое тесто на холоде надо держать, а не в тепле. Нежнейшие, воздушные булочки за минимум времени и средств. СПАСИБО! Корицы и какао дома не оказалось, сахар смешала с лимонной цедрой с двух средних лимонов, вкусно, но в следующий раз цедры возьму больше.

21 Янв 2011 18:43

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

53 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
И я с отчётом! Только без фото Embarassed ! Очень, очень вкусно! Боюсь, что булочки прихода мужа с работы не дождутся!!! Спасибо, Любовь!!!

21 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, я таких красивых плюшек еще не видела! wacko1
Такие аккуратные, все к одному! Girl in love
Так еще и с корицей! nyam2 Представляю, какие ароматы витали при выпечке! Wink
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить! Rose

21 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

nat@lk@ писал(а):
Красотаааа

Наташенька, рада, что булочки понравились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elenusca писал(а):
ой такая красота и домашняя теплота...спасибо Любочка!!!

Леночка, спасибо за тёплые слова в мой адрес!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ням-нямка писал(а):
Булочки испекла. Что то они у меня не таки6е красивые получились. мастерства не хватает.
Любовь. а какое тесто должно быть на ощупь. У меня рулетик был мякгий и не выворачивалось так

Викуля, тесто не должно быть слишком мягким, всё зависит от муки и её сорта. Мне это тесто очень нравится и всегда всё получается без проблем. Чтобы булочки получились сильно накрученные, надо тесто раскатать давольно очень тонко, а потом плотненько скрутить. У меня коврик для раскатывания теста 65х47см, и я тесто раскатываю даже чуточку за край.
Я когда достаю тесто с холодильника, то сразу включаю духовку на всю мощность, чтобы она нагрелась. Духовка у меня электрическая.
Пока раскатываю и разрезаю тесто, духовка уже нагревается и я ставлю нужную температуру. Как только раскатаю булочки и уложу на противень, то сразу ставлю их в духовку.
Малгося писал(а):
Отличный мастер-класс!!!!!
А булочки - заглядение!!!!!
С П А С И Б О Ч К И !!!

Малгосенька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nushechka писал(а):
Любоонька! Булочки такие славненькие. Просто прелесть Я так поняла, что тесто должно подходить в холодильнике. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку? Спасибо большое

Танечка, тесто действительно надо ставить в холодильник, а булочки я сразу ставлю в духовку. Попробуй так и по другому и посмотри, как тебе больше понравится. Многое зависит и от муки, и от масла, и от дрожжей.
Шатана писал(а):
ДААААА, Любовь зря это на ночь посмотрела слюной зайдусь,а ещё все крупным планом сняли издеваетесь что-ли.Спасибо за рецепт и я вам отпешусь за проделонную работу

Наташенька, издеваться это не в моих правилах, я всегда хочу только чтобы другим лучше было. Вот попросили меня и я сделала ещё раз эти булочки, чтобы и вас научить.
Буду с нетерпением ждать твои булочки, даже ночью!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Та-нюлька писал(а):
Любовь, спасибо большое за рецептик!!! Аппетит только от одного вида разыгрался! Побалую своих домашних в выходные!

Танечка, юбязательно побалуй!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ирина Ревда писал(а):
Запах и у меня чувствуется! Люба, молодец! Спасибо за мастер-класс! Отличная работа! С какао-интересная идея, попробую как-нибудь.

Ирочка, я какао добавляла в корицу, всем очень понравилось. Сама знаешь, что последеее время я часто пекла эти булочки по просьбе своей семьи, вот корица и решила у меня закончиться, осталось совсем чуть чуть.
Ирочка, испеки булочки, от корицы такой аромат в доме стоит, просто магически мурчащий!!! good2 good2 good2
Улито4ка писал(а):
Вот мои булочки,очень вкусные,я делала с какао.Спасибо!

Инночка, замечательные булочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ника-Елена писал(а):
Испекла. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО. В голову мою никогда бы не пришло, что дрожжевое тесто на холоде надо держать, а не в тепле. Нежнейшие, воздушные булочки за минимум времени и средств. СПАСИБО! Корицы и какао дома не оказалось, сахар смешала с лимонной цедрой с двух средних лимонов, вкусно, но в следующий раз цедры возьму больше.

Леночка, спасибо за замечательную идейку с лимонной цедрой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень люблю лимонную цедру в пирогах и тортах!!! good2 good2 good2
АЙНАЛАЙН писал(а):
И я с отчётом! Только без фото ! Очень, очень вкусно! Боюсь, что булочки прихода мужа с работы не дождутся!!! Спасибо, Любовь!!!

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, я тоже когда долго не пеку, то потом могу сама половину скушать! girl_haha
Разик писал(а):
Любовь, я таких красивых плюшек еще не видела!

Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!

Разиюшка наша красавица, спасибочки за внимание к плюшкам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С нетерпением буду ждать твои булочки!!! Romashki

Наверх