Булочки «Потешные мордочки»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Янв 2011 21:18 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 По просьбе наших девочек, я сделала фото отчет о проделанной работе по приготовлению булочек «Потешные мордочки». Мне так показалось, что такое название им очень подходит, думаю, что и вы со мной в этом согласитесь. И так для этих милых булочек нам потребуется: З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки 1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки 1 неполная чайная ложка мелкой соли 3 столовые ложки сахара для теста Гранёный стакан тёплой воды. Пол стакана подсолнечного масла без запаха Ванильный сахар или ванильная эссенция Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится. Итак приступим к приготовлению булочек . Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску. Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку. Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем. Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем. Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем. Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час. За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем. Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать). Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой. Раскатываю тесто до величины подстилки. Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту. Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет. Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже. С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны. Обещанные фотографии по разрезанию булочки затем разворачиваем наружу и кладём на противень Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка. А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень. Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене. А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие. Посмотрите, какие «Потешные мордочки» получаются. Ну вот собственно и всё! Своё обещание я выполнила. Теперь буду ждать ваши булочки. Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня. Ещё хочу предложить вашему вниманию эти же булочки, которые я пекла недавно. Эти похожи на улиток. Правда? Эти на сердечки-мордочки. Эти точно мордочки. А эти получились, как сладкие парочки, для них надо тесто делать чуточку потуже, не слишком мягкое и сворачивать надо покрепче. А это фото мне напоминает двух милых котят, которые прижались друг к другу. Хочу ещё дополнить, что в корицу можно добавить столовую или чайную ложку какао, получается очень, при очень вкусно. Приятного аппетита!!!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 21:39 
 | 
 Joolasja 
45 лет  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ljubovj Pasecnaja
 
Любовь, и булочки-мордочки и булочки - улитки просто супер!              спасибо Вам огромное за рецепт и за то выставили его     | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 21:59 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|||||||||||||||||||||||||
 Юленька, очень рада, что булочки понравились! Спасибо за внимание и коментарий!!!         Остаётся только приготовить и попробовать! Готовятся очень легко, а съедаются очень быстро!!!          | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 22:03 
 | 
 Joolasja 
45 лет  | 
|||||||||||||||||||||||||
 даже не сомневаюсь в этом       но этого и боюсь          | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 22:11 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|||||||||||||||||||||||||
  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 22:44 
 | 
 пряник 
66 лет  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Люба  
  СПАСИБО за рецепт!!! 
На выходные буду печ, потом отчитаюсь   
 а по мне как сердечки      
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 22:46 
 | 
 Улито4ка 
48 лет Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
А я всё жду рецептик и мастер-класс в темке "Привлеч.денежек".Спасибо Вам!Попробую!  
   | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 22:56 
 | 
 АЙНАЛАЙН 
52 года г.Старый Оскол  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ура!  
   Мы дождались!!! А то слюней уже нет, все вытекли!!! Булочки класс! хочу, хочу, хочу!!! Любовь, это Вам!!!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:00 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|||||||||||||||||||||||||
 Лилличка, это если на них смотреть сверху, то они действительно похожи на сердечки, а если смотреть с боку, то похожи на сладкие парочки которые прижимаются друг к другу. Мне без разницы, кто т как их назовёт, главное, чтобы вам понравился их вкус.         
 Инночка, я там и так уже всего слишком много выставила не по теме. Попробуй, а потом скажи своё мнение. Я бы может и не стала выставлять весь процесс, если бы меня не попросили.  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:05 
 | 
 Улито4ка 
48 лет Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Я пекла вчера пирог с теста " пирожки как пух",мне очень понравилось, почти такой же,только у Вас тёпленькая вода,а там кефир,и Вы в холод.ставите.Обязательно попробую!  
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:18 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Красотаааа  
        
                        | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:32 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ljubovj Pasecnaja
 
ой такая красота и домашняя теплота...спасибо Любочка!!!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:47 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Я завтра точно пеку!!! Только с фотоотчетом будет задержка
 
Любовь, я опишу их вкус  
Булочки испекла. Что то они у меня не таки6е красивые получились. мастерства не хватает. Любовь. а какое тесто должно быть на ощупь. У меня рулетик был мякгий и не выворачивалось так  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:51 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Отличный мастер-класс!!!!!  
                       
А булочки - заглядение!!!!!                     
С П А С И Б О Ч К И !!!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Янв 2011 23:51 
 | 
 Nushechka 
55 лет Украина, Киев  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 3:51 
 | 
 Шатана 
41 год Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
ДААААА, Любовь зря это на ночь посмотрела слюной зайдусь,а ещё все крупным планом сняли издеваетесь что-ли.Спасибо за рецепт и я вам отпешусь за проделонную работу  
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 12:22 
 | 
 Та-нюлька 
44 года Пермь  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Любовь, спасибо большое за рецептик!!! Аппетит только от одного вида разыгрался! Побалую своих домашних в выходные!  
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 14:05 
 | 
 Ирина Ревда 
Deutschland BW  | 
|||||||||||||||||||||||||
 Запах и у меня чувствуется! Люба, молодец! Спасибо за мастер-класс! Отличная работа!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 14:54 
 | 
 Улито4ка 
48 лет Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Я поставила тесто уже на час в холодильник!  
   | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 15:43 
 | 
 Ника-Елена 
Нижний Новгород  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ljubovj Pasecnaja
 
 У меня такой же вопрос. Пока пойду поставлю тесто. очень бюджетный рецепт, как раз для меня в настоящее время. Спасибо большое!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 17:00 
 | 
 Улито4ка 
48 лет Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 18:23 
 | 
 Ника-Елена 
Нижний Новгород  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Испекла. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО. В голову мою никогда бы не пришло, что дрожжевое тесто на холоде надо держать, а не в тепле. Нежнейшие, воздушные булочки  за минимум времени и средств. СПАСИБО! Корицы и какао дома не оказалось, сахар смешала с лимонной цедрой с двух средних лимонов, вкусно, но в следующий раз цедры возьму больше.  
 | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 18:43 
 | 
 АЙНАЛАЙН 
52 года г.Старый Оскол  | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
И я с отчётом! Только без фото  
  ! Очень, очень вкусно! Боюсь, что булочки прихода мужа с работы не дождутся!!! Спасибо, Любовь!!!  | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 21:31 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||||||||||||||||||||
| 
 
Ljubovj Pasecnaja
 
Любовь, я таких красивых плюшек еще не видела!   
Такие аккуратные, все к одному!   
Так еще и с корицей!    Представляю, какие ароматы витали при выпечке!   
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!    | 
||||||||||||||||||||||||||
| 
 21 Янв 2011 23:17 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|||||||||||||||||||||||||
 Наташенька, рада, что булочки понравились!!!        
 Леночка, спасибо за тёплые слова в мой адрес!!!        
 Викуля, тесто не должно быть слишком мягким, всё зависит от муки и её сорта. Мне это тесто очень нравится и всегда всё получается без проблем. Чтобы булочки получились сильно накрученные, надо тесто раскатать давольно очень тонко, а потом плотненько скрутить. У меня коврик для раскатывания теста 65х47см, и я тесто раскатываю даже чуточку за край. Я когда достаю тесто с холодильника, то сразу включаю духовку на всю мощность, чтобы она нагрелась. Духовка у меня электрическая. Пока раскатываю и разрезаю тесто, духовка уже нагревается и я ставлю нужную температуру. Как только раскатаю булочки и уложу на противень, то сразу ставлю их в духовку. 
 Малгосенька, спасибо!!!        
 Танечка, тесто действительно надо ставить в холодильник, а булочки я сразу ставлю в духовку. Попробуй так и по другому и посмотри, как тебе больше понравится. Многое зависит и от муки, и от масла, и от дрожжей. 
 Наташенька, издеваться это не в моих правилах, я всегда хочу только чтобы другим лучше было. Вот попросили меня и я сделала ещё раз эти булочки, чтобы и вас научить. Буду с нетерпением ждать твои булочки, даже ночью!!!        
 Танечка, юбязательно побалуй!!!        
 Ирочка, я какао добавляла в корицу, всем очень понравилось. Сама знаешь, что последеее время я часто пекла эти булочки по просьбе своей семьи, вот корица и решила у меня закончиться, осталось совсем чуть чуть. Ирочка, испеки булочки, от корицы такой аромат в доме стоит, просто магически мурчащий!!!        
 Инночка, замечательные булочки!!!        
 Леночка, спасибо за замечательную идейку с лимонной цедрой.         
Очень люблю лимонную цедру в пирогах и тортах!!!        
 Леночка, спасибо!!!         
Леночка, я тоже когда долго не пеку, то потом могу сама половину скушать!  
 
 Разиюшка наша красавица, спасибочки за внимание к плюшкам!!!         
С нетерпением буду ждать твои булочки!!!  | 






















































  
  
  
  
  но этого и боюсь 
  
 СПАСИБО за рецепт!!! 
 
  
 
 Я так поняла, что тесто должно подходить в холодильнике. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку?  Спасибо большое 


