GarOlya
Ольга
62 года
Москва
Эти коржики пекла моя бабушка, и до сих пор это наиболее любимое печенье в нашей семье.
Нашла здесь пару похожих рецептов:
http://forum.say7.info/topic9713.html
http://forum.say7.info/topic26085.html
Но есть отличия, поэтому всё же предлагаю попробовать. Готовятся очень быстро. Порция рассчитана на 2 протвеня.
Понадобятся:
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
мука
Масло растопить, добавить сахар и соду, размешать. Добавить яйца, растереть. Положить сметану, размешать до однородности. Добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от стенок. Тесто должно быть не крутое, нежное. Чем круче тесто, тем плотнее получатся коржики. Брать частями, скатывать колбаски диаметром примерно 3 см, нарезать на кусочки.
Раскладывать на смазанный маслом противень.
Я выпекаю сразу 2 протвеня. Первые 15-20 минут при 200 градусах, потом уменьшаю до 180 и держу ещё минут 30-40. Но это зависит от плиты. Коржики должны стать светло коричневыми.
Очень вкусно с холодным молоком!!!!