Хлеб с чесноком и зеленью

SwissElena

Elena

45 лет

Хочу предложить рецепт хлебушка, который нашла в инете. За что автору большое спасибо Rose
Есть похожий хлебушек у Оксана 74 http://forum.say7.info/topic25729.html
Но так как у меня другой состав теста я решила выложить и этот вариант, может кому-то пригодится Wink

Хлеб с чесноком и зеленью

Фото


Тесто
250 мл молоко
30 г сливочное масло
1 ч л сахар
25 г свежих дрожжей
500 мл мука
соль

Начинка
50 г сливочного масла
50 г лук порей (порезанный кольцами)
200 мл рубленой зелени.. ( базилик, оригано, петрушка, лук и т.п. Все что душа желает)
2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
щепотка соли

Растопить в горячем молоке масло, сахар и соль.
Остудить до комнатной температуры.
Развести в молоке дрожжи и просеять часть муки..
Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поджарить на сливочном масле лук порей с чесноком... снять с огня и добавить зелень.

Раскатать тесто в пласт, выложить начинку и скатать в рулет.
Выстелить противень бумагой выложить рулет "швом" вниз
Накрыть салфеткой и оставить подходить.

Смазать рулет маслом и выпекать 25 - 30 мин при 225. С

Вот такой получается хлебушек

Фото


А это, я добавила больше зелени, и получилось вот так

Фото


Всем приятного аппетита! cook

Надеюсь, кому-то пригодится Embarassed

 
22 Фев 2011 21:39

Страница 1 из 1