Хлеб с чесноком и зеленью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2011 21:39
|
SwissElena
45 лет |
|
Хочу предложить рецепт хлебушка, который нашла в инете. За что автору большое спасибо
Есть похожий хлебушек у Оксана 74 http://forum.say7.info/topic25729.html Но так как у меня другой состав теста я решила выложить и этот вариант, может кому-то пригодится Хлеб с чесноком и зеленью Тесто 250 мл молоко 30 г сливочное масло 1 ч л сахар 25 г свежих дрожжей 500 мл мука соль Начинка 50 г сливочного масла 50 г лук порей (порезанный кольцами) 200 мл рубленой зелени.. ( базилик, оригано, петрушка, лук и т.п. Все что душа желает) 2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) щепотка соли Растопить в горячем молоке масло, сахар и соль. Остудить до комнатной температуры. Развести в молоке дрожжи и просеять часть муки.. Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Поджарить на сливочном масле лук порей с чесноком... снять с огня и добавить зелень. Раскатать тесто в пласт, выложить начинку и скатать в рулет. Выстелить противень бумагой выложить рулет "швом" вниз Накрыть салфеткой и оставить подходить. Смазать рулет маслом и выпекать 25 - 30 мин при 225. С Вот такой получается хлебушек А это, я добавила больше зелени, и получилось вот так Всем приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится |
||
22 Фев 2011 23:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, какой вкусный хлебушек!!!
Очень люблю выпечку с луком... Рецепт изумительный!!! Забираю с удовольствием, спасибо тебе огромное!!! |
||
22 Фев 2011 23:09
|
natalj
44 года Курган |
|
Хлебушек-рулетик прям получился на фото,очень красивый ...и не сомневаюсь вкусный |
||
23 Фев 2011 3:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Хлебушек замечательный!!!
Выглядит ОЧ аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
23 Фев 2011 9:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
SwissElena
Лена, хлебушек - ОБАЛДЕННЫЙ! Очень аппетитный и красивый! Рецептик забираю. Спасибо! |
||
23 Фев 2011 15:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ой, вкуснятина Так бы и слопала пару горбушек Лена, однозначно в закладки хлебушек
|
||
23 Фев 2011 15:59
|
SwissElena
45 лет |
|
Девочки, спасибо всем огромное за такие теплые комментарии
Очень, надеюсь, что вам этот хлебушек придется по вкусу. Это был мой самый первый хлебушек, который я пекла. А я, еще тот Чайник А, зная всех вас, как опытных Хозяек, уверена, что у вас получатся просто Шедевры |
||
26 Фев 2011 20:14
|
Малгося
Украина |
|
26 Фев 2011 22:24
|
SwissElena
45 лет |
|
на здоровье |