Honey писал(а): |
Таглиателли - это плоские, длинные макароны.
Блюдо очень вкусное, а готовится максимум за 15 минут и также быстро съедается. Понадобится: 225 г макарон таглиателли (можно заменить лапшой) 300 г креветок 1 зубчик чеснока 200 мл сливок 20-22% 1 ст.л. сока лимона 2 ст.л. растительного масла по 3 веточки зелени укропа и петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Откинут в дуршлаг. 2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле. 3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.). 4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, переодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки. 5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром. Приятного аппетита! |