Monsterka
Аксиния
55 лет
Хмельницкий
Всем нашим любимым мужчинам посвящается!
Своих я только что накормила -
На сайте есть несколько вариантов фаршированных куриных ножек. Мой, вроде бы, отличается.
Итак, нам потребуется:
куриная голень - 8 шт
фарш мясной - 200 г (у меня свиной)
зелень (лук) - маленький пучек
чеснок - 5 зубчиков
ананасы консервированные (кусочками) - 1 баночка
апельсин - 1 шт
лимон (лайм) - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.
Для маринада - измельчённые кориандр, фенхель
Мёд - 1 ст.л.
Для начала разделаем голень, оставляя только маленький кусочек косточки.
Техника разделки отлично описана здесь -
http://forum.say7.info/topic9192.html (Спасибо Люмине) Но обращаю ваше внимание - всю кость не удаляем! (Ну не сделала я фото!
)
Готовим маринад: в жидкость из ананасов добавляем мёд, измельчённый чеснок, молотые кориандр, фенхель, перец, соль по вкусу и замачиваем ножки на 30 минут
Готовим начинку.
К мясному фаршу я добавила только зелёный лучёк и специи для фарша
Вынимаем ножки из маринада, начиняем фаршем, складываем в жаропрочную посуду. Сверху заливаем маринадом, выкладываем кусочки ананаса.
Потом у меня постояло ещё часик.
Перед запеканием ещё выкладываем дольки апельсина и кусочки лимона.
И - в духовочку - на 1 час при температуре 170 градусов. аромат стоял неимоверный!
Угощаемся
Рецепт был почерпнут мною из телепередачи "Школа смачного життя з Дашею Малаховою" - украинский канал Меню-ТВ