Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Таня, рецепт, конечно суперский
, но у меня парочка проблем с этим способом возникли (я уже так пробовала, даже не зная рецепта). Во-первых, здесь такое понятия как натуральное, т.е. необработанное (оно здесь пастеризованное и/или стерилизованное) молоко напрочь отсутствует, даже когда людям говоришь, что самое лучшее молоко - парное, или как я говорю "сырое", у этих бедняг лица искажаются от отвращения и недоверия, исключение составляет только старшее поколение (лет 80 и далее) или чуть моложе, кто на ферме вырос
. Купить его здесь не буду говорить, что невозможно, но по-крайней мере я об этом даже не слышала (даже онлайн смотрела). Это считается антисанитарным
Поэтому, то молоко, которое мы покупаем само не закисает, а становится горьким (тоже пройденный этап). Больше года назад, кстати, через этот форум
, я стала счастливой обладательницей кефирных грибков, которые чудодейственным образом сквашивают даже американское молоко, но я пробовала из такой простокваши сделать творог без нагревания - он очень кислый и мне на вкус совсем не понравился, хотя сам кефир я могу пить. Поэтому, я пользуюсь вот этим:
http://forum.say7.info/topic13169.html