Lunetta

Мария
lenok97 писал(а): |
Спасибо за такой полный ответ! |
Для благодатной почвы всегда с радостью
lenok97 писал(а): |
только теперь у меня остался вопрос после предварительной расстойки надо уже сделанные шарики по-отдельности месить прежде, чем поставить на окончательную расстойку и если да то как сильно и долго? |
Лена, я отрезала порционные куски , накрывала пленкой, давала отдых, и только потом формовала круглые булочки, которые я ставила на окончательную расстойку
lenok97 писал(а): |
и вы их сбрызгиваете водой когда ставите в духовку? Спасибо. |
Нет, я их не сбрызгиваю.
Леночка, я смотрю ты тоже из москвы, возьму на себя наглось порекомендовать к прочтению книгу Полы Фигони

Ну исключительно рекомендую
lenok97 писал(а): |
Маша все уже испекла |
Хорошие новости

Лена!
lenok97 писал(а): |
остывают, попозже выложу фотки, что бы с разрезом |
Буду ждать с большим интересом
lenok97 писал(а): |
Спасибо, это оказывается так приятно печь хлеб, я пол дня по квартире прыгала от радости за себя |
Что ты, Леночка, пекари такое колосальное удовольствие испытывают от выпечки хлеба!!! Я нас называю эндорфинозависимые люди

И на что только пекари не идут, лишьбы продолжать получать удовольствие от работы с хлебом

И раздаривают хлеба друзьям, кто на заказ печет, кто печет огроменное количество и замораживает

А тяга все не проходит. 1день не спечешь - всё, ломки начинаются (я кстати счас серьезно

)
lenok97 писал(а): |
т.к. еще заодно испекла Анин пшеничный батон |
Ну всё, еще одним пекарем стало больше
Лена, если ты в москве, можешь приехать, я тебе и закваску подарю и расскажу много интересного
Я бываю в скайпе Lunetta_mama сейчас у меня правда аврал небольшой, но это временно

Вобщем милости просим к нашему шалашу
