Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
пекла по своему семейному рецепту
http://forum.say7.info/topic25221.html , заменив половину муки на овсяную... получились нежные, по вкусу даже чуть более слаще, чем пшеничные, на цвет немного серее, чем пшеничные, но вкусныееее
2 стакана теплой воды
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяной муки
1 чл.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. растительного масла в тесто
пошаговые фотодобавлены 06.03.2011
В глубокой миске смешать все сухие составляющие: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель
влить тонкой струйкой теплую смесь молока и воды
замесить жидкое блинное тесто, добавить в него яйца,растительное масло и тщательно перемешать
первый раз смазать сковороду маслом (потом не надо, достаточно того масла, которое в тесте),вылить немного теста, распределить по сковороде, подождать пока поверхность не покроется сеточкой из лопнувших пузыриков и перевернуть блин
поджарить с обратной стороны и снять со сковороды. Вот он, наш первенец, румяный красавец,и вовсе не комом
выпекаем так на небольшом огне оставшиеся блины
а потом наслаждаемся их поеданием
фото от 05.03.2011
p.s. вроде такого рецепта не нашла, если есть, подскажите где
