Lunetta
Мария
cvekolka писал(а): |
Помогите!! Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. |
ойойойой
Юляша, плохие новости.
Вот что я тебе скажу:
Начну с конца
плесень это крайне не полезно для продукта!!
Я бы лучше в таз, чем в нас. Но ты должна сделать выдор сама
Юленька, почему это происходит:
Так уж случилось, мы живем в мирее грибов, вирусов и бактерий
Тут очень важно соблюдать жесткую гигиену! Посуду в которой предполагается квашение овощей нужно ошпаривать кипятком после мытья, посуду в которую предполагается нашинковывание капусты, тоже обдать кипятком. Марлю, которой ты накрываешь капусту, после стирки (разумеется сухую) я тоже ошпариваю кипятком всегда. Руки
нет-нет кипятком не надо
вполне достаточно хорошо мыть с куском мыла.
Посуду в которой квасится капуста ставь подальше от хлеба/хлебницы!!!
Споры плесени легко могли быть на самой капусте из хранилища!!! Капусту следует хорошо очистить от нескольких слоев листьев и тщательно помыть при ооочень теплой воде, чтоб рукам терпимо было, полагаю 40 градусов сойдет.
Юляш, если совсем жаль капусту на выброс, и я тебя ооочень пойму:
сними верхний слой шумовкой, затем на руки одень чистые пакеты и сними еще слой капусты, слей немного сока. Капусту эту только в Щи, т.е. с термо обработкой!!!
Да, Юленька - плесень это очень неприятно!! И дело вовсе не в рецепте, разумеется. Юля, отрицательный опыт - это тоже опыт
И мне отрицательные опыты больше по душе, они приводят в тонус, заставляют шевелить мозгами, развиваться, идти вперед! Это я тебе, как хлебопек говорю
уж в нашем деле неудачи часто случаются