Квашеная капуста (пошагово)

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Привет Маша sharik
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!! good

Фото


олина писал(а):
Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!

Присоединяюсь к выше сказанному friends
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
31 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
Машенька, Rose
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов. wacko1 и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается:

Фото

Фото


На четвертый день я ее прокалываю и оставляю открытой на целый день (чтобы ушел запах), затем перекладываю в посудину "Tupperware" или в банку и в холодильник.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
01 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Вместо муки я использую бородинский хлебушек

Ольга, расскажите подробнее, пожалуйста.
МЕЗИ

Катерина

38 лет
Москва

МЕЗИМои рецепты
 
01 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
МЕЗИ
Катерина, 1-2 кусочка хлебушка разломать на кусочки и положить на дно емкости в которой делаете капусту, а сверху капустный лист.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
01 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!
Острянка

Надежда

40 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
01 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
Заквасила nyam2 Smile
Сегодня с сухарями от Дарницкого Smile
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
01 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
Сэра
спасибо, пошла стругать. муж капусту принес. nyam2
МЕЗИ

Катерина

38 лет
Москва

МЕЗИМои рецепты
 
07 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Машенька, я просто в восторге от добавления ржаной мучки!!!

Wink Yahoo! Лена, я очень рада friends
Знала что оценишь Wink
олина писал(а):
Уж на что всегда моя вкусна- с яблочками и клюквой, но твоя имеет более богатый вкус, более хрустящая, сочная, белоснежная. Это просто чудо
Девочки! Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!

Спасибо, Леночка за такие яркие впечатления Romashki sharik
Janinka123 писал(а):
Привет Маша
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!!

Янина, отличные новости good2 Yahoo! dance2
Хороша капустка, аппетитна!!! nyam2 nyam2 girl_claping good2
Сэра писал(а):
Машенька,
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов. и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается:

О, спасибо, Оленька good2 Я не знала что можно с хлебом, обязательно порпобую Wink good2 friends Спасибо за идею Romashki
Острянка писал(а):
Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!

УХ ТЫ!!!
Надя, а это спортивно! Wink good2 Только в сравнении можно понять разницу. Какая Вы молодец!!! friends
Огромное спасибо за опыт! Romashki Это очень интересно и познавательно Wink Romashki
usya писал(а):
Заквасила
Сегодня с сухарями от Дарницкого

Алла, очень интересно, как получится, буду ждать твоих впечатлений! Wink sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за Ваш рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Капуста удалась на славу! Вкусная-вкусная, хрустящая и кислая! Все как надо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Капусту в миске даже украсить не дали, накинулись на нее и чуть всю не съели, отняла, что осталось и сфоткала Yahoo!

Завтра еще буду квасить по этому рецепту, чтобы она не заканчивалась good2

У меня, к стати, первый раз капуста дала много сока, стояла 6 дней и сок не куда не девался... Я его в банку весь перелила. Я правильно сделала?
cvekolka

Юлия

39 лет
Москва

cvekolkaМои рецепты
 
28 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
cvekolka писал(а):
Мария, спасибо за Ваш рецепт!
Капуста удалась на славу! Вкусная-вкусная, хрустящая и кислая! Все как надо

Юленька, какие отличные вечерние новости Yahoo! dance2
cvekolka писал(а):
Я его в банку весь перелила. Я правильно сделала?

Да всё верно friends Много сока не помешает капусте Wink
Очень аппетитная фотография nyam2 nyam2 good2
Спасибо Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
06 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
Помогите!!help help help Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась unknown , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. Я ее в холодильник поставила, предварительно убрав плесень. Привкус плесени немного присутствует, может ее нужно было промыть или что-то еще? Или ее уже нельзя есть...
cvekolka

Юлия

39 лет
Москва

cvekolkaМои рецепты
 
06 Мар 2011 13:10

Распечатать сообщение
cvekolka писал(а):
Помогите!! Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась.

ойойойой friends
Юляша, плохие новости.
Вот что я тебе скажу:
Начну с конца Wink плесень это крайне не полезно для продукта!!
Я бы лучше в таз, чем в нас. Но ты должна сделать выдор сама friends sharik
Юленька, почему это происходит:
Так уж случилось, мы живем в мирее грибов, вирусов и бактерий Sad
Тут очень важно соблюдать жесткую гигиену! Посуду в которой предполагается квашение овощей нужно ошпаривать кипятком после мытья, посуду в которую предполагается нашинковывание капусты, тоже обдать кипятком. Марлю, которой ты накрываешь капусту, после стирки (разумеется сухую) я тоже ошпариваю кипятком всегда. Руки girl_haha girl_haha Wink нет-нет кипятком не надо girl_haha sharik вполне достаточно хорошо мыть с куском мыла.
Посуду в которой квасится капуста ставь подальше от хлеба/хлебницы!!!
Споры плесени легко могли быть на самой капусте из хранилища!!! Капусту следует хорошо очистить от нескольких слоев листьев и тщательно помыть при ооочень теплой воде, чтоб рукам терпимо было, полагаю 40 градусов сойдет.


Юляш, если совсем жаль капусту на выброс, и я тебя ооочень пойму:
сними верхний слой шумовкой, затем на руки одень чистые пакеты и сними еще слой капусты, слей немного сока. Капусту эту только в Щи, т.е. с термо обработкой!!!

Да, Юленька - плесень это очень неприятно!! И дело вовсе не в рецепте, разумеется. Юля, отрицательный опыт - это тоже опыт friends И мне отрицательные опыты больше по душе, они приводят в тонус, заставляют шевелить мозгами, развиваться, идти вперед! Это я тебе, как хлебопек говорю Wink уж в нашем деле неудачи часто случаются sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Romashki Есть не будем, лучше в таз.... Держала в темной комнате (кладовка-гардеробная). Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла. Было несколько "кусочев" в плесени, которые были без рассола, в чайной ложке поместилась эта плесень.
Lunetta писал(а):
И дело вовсе не в рецепте, разумеется.

нет конечно, первая капустка по Вашему рецепту удалась на славу!!!!
cvekolka

Юлия

39 лет
Москва

cvekolkaМои рецепты
 
07 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
cvekolka писал(а):
Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла

Полагаю что споры плесени были на самом велке. В хранилищах влажно, прохладно. От этого никто не застрахован, к сожалению. Можно только сократить вероятность появления плесени на продукте.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
Может быть и велок был такой, но в следующий раз, обязательно все кипятком ошпарю. Мария, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
cvekolka

Юлия

39 лет
Москва

cvekolkaМои рецепты
 
08 Сен 2011 19:59

Распечатать сообщение
Завтра пятница - женский день и можно попробовать наквасить капустки. Уже соскучились по капустке с картошкой. praising Не проходите мимо рецепта!
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
08 Сен 2011 20:42

Распечатать сообщение
Maринчик писал(а):
Уже соскучились по капустке с картошкой.

И не говори, Мариш friends Тоже хочется очень, аж слюнки потекли nyam2 Надо поставить и мне dance2
Спасибо, Марин, что напомнила Wink sharik Romashki friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
05 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
а с секретным компонентом

интересно!!!
надо попробовать Wink
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
07 Окт 2011 17:58

Распечатать сообщение
Мария,уточните пожалуйста:нужно ли заливать капустку водой?
Флейта

Инна

47 лет
Новотроицк

ФлейтаМои рецепты
 
07 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
Флейта писал(а):
нужно ли заливать капустку водой?

нет! Я прям аж сперва удивилась Wink
Инна, сок выделится от соли в достаточном кол-ве Wink good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Окт 2011 18:10

Распечатать сообщение
Чему удивились? praising
В любом случае -СПАСИБО за оперативный ответ! Rose Будем пробовать! Rose
Флейта

Инна

47 лет
Новотроицк

ФлейтаМои рецепты
 
07 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Флейта писал(а):
Чему удивились?

да что капусту квашеную водой unknown никогда не встречала такого, но всех рецептов же не перечитать dance2
Флейта писал(а):
Будем пробовать!

Вкусной и хрустящей капустки к столу sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Окт 2011 21:18

Распечатать сообщение
А я все рецепты перечитала на этом форуме(квашеной капусты).Их не так уж много.Все как раз таки с водой,а ваш - нет.Сделаю двумя способами.Отчёт гарантирую.
Флейта

Инна

47 лет
Новотроицк

ФлейтаМои рецепты
 
07 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
Флейта писал(а):
.Все как раз таки с водой,а ваш - нет.

Этож надо.
Эта капуста дает много сока, капуста там буквально плавает. От качана лапухи не выбрасывайте, потом можно ими накрыть капусту Wink
Удачи, Инна Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Окт 2011 20:40

Распечатать сообщение
Флейта писал(а):
Все как раз таки с водой,а ваш - нет.

вот и я в удивлении. но таки нашла, что искала.
капуста нашинкова, вперёд!!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |