| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 31 Янв 2011 19:12 
 | 
 Janinka123 

Янина  
  Вильнюс

| 
Привет Маша    
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!!     
	  | олина писал(а): | 	 		  | Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!  | 	  
Присоединяюсь к выше сказанному      
 | 
| 
 31 Янв 2011 22:25 
 | 
 Сэра 

Ольга  
  Москва

| 
Машенька,    
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов.    и быстрее заквашивается. А в остальном все также.

Вот у меня такая получается:

На четвертый день я ее прокалываю и оставляю открытой на целый день (чтобы ушел запах), затем перекладываю в посудину "Tupperware" или в банку и в холодильник.   
 | 
| 
 01 Фев 2011 17:31 
 | 
 МЕЗИ 

43 года Москва

| 
| Сэра писал(а): |  | Вместо муки я использую бородинский хлебушек |   
Ольга, расскажите подробнее, пожалуйста.   
 | 
| 
 01 Фев 2011 18:00 
 | 
 Сэра 

Ольга  
  Москва

| 
| 

МЕЗИ

Катерина, 1-2 кусочка хлебушка разломать на кусочки и положить на дно емкости в которой делаете капусту, а сверху капустный лист.  
 | 
| 
 01 Фев 2011 19:31 
 | 
 Острянка 

Надежда  
 45 лет Харьков-Остер

| 
| 

Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!  
 | 
| 
 01 Фев 2011 19:40 
 | 
 usya 

Алла  
  Украина, Комсомольск-на-Днепре

| 
Заквасила      
Сегодня с сухарями от Дарницкого     
 | 
| 
 01 Фев 2011 22:25 
 | 
 МЕЗИ 

43 года Москва

| 
Сэра
спасибо, пошла стругать. муж капусту принес.     
 | 
| 
 07 Фев 2011 18:23 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| олина писал(а): |  | Машенька, я просто в восторге от добавления ржаной мучки!!!  |   
      Лена, я очень рада     
Знала что оценишь     
| олина писал(а): |  Уж на что всегда моя вкусна- с яблочками и клюквой, но твоя имеет более богатый вкус, более хрустящая, сочная, белоснежная. Это просто чудо  

Девочки! Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!!  |   
Спасибо, Леночка за такие яркие впечатления        
| Janinka123 писал(а): |  Привет Маша  

Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!!   |   
Янина, отличные новости           
Хороша капустка, аппетитна!!!             
| Сэра писал(а): |  Машенька,  

Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов.  и быстрее заквашивается. А в остальном все также. 

Вот у меня такая получается:  |   
О, спасибо, Оленька      Я не знала что можно с хлебом, обязательно порпобую           Спасибо за идею    
| Острянка писал(а): |  | Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!  |   
УХ ТЫ!!!

Надя, а это спортивно!        Только в сравнении можно понять разницу. Какая Вы молодец!!!     
Огромное спасибо за опыт!     Это очень интересно и познавательно        | usya писал(а): |  Заквасила   

Сегодня с сухарями от Дарницкого   |   
Алла, очень интересно, как получится, буду ждать твоих впечатлений!         
 | 
| 
 28 Фев 2011 1:54 
 | 
 cvekolka 

Юлия  
 45 лет Москва

| 
| 
 | 
| 
 28 Фев 2011 2:19 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| 
 | 
| 
 06 Мар 2011 2:53 
 | 
 cvekolka 

Юлия  
 45 лет Москва

| 
Помогите!!          Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась    , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. Я ее в холодильник поставила, предварительно убрав плесень. Привкус плесени немного присутствует, может ее нужно было промыть или что-то еще? Или ее уже нельзя есть...   
 | 
| 
 06 Мар 2011 13:10 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| cvekolka писал(а): |  | Помогите!!   Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась  , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. |   
ойойойой     
Юляша, плохие новости.

Вот что я тебе скажу:

Начну с конца     плесень это крайне не полезно для продукта!!

Я бы лучше в таз, чем в нас. Но ты должна сделать выдор сама        
Юленька, почему это происходит:

Так уж случилось, мы живем в мирее грибов, вирусов и бактерий   
Тут очень важно соблюдать жесткую гигиену! Посуду в которой предполагается квашение овощей нужно ошпаривать кипятком после мытья, посуду в которую предполагается нашинковывание капусты, тоже обдать кипятком. Марлю, которой ты накрываешь капусту, после стирки (разумеется сухую) я тоже ошпариваю кипятком всегда. Руки            нет-нет кипятком не надо         вполне достаточно хорошо мыть с куском мыла.

Посуду в которой квасится капуста ставь подальше от хлеба/хлебницы!!!

Споры плесени легко могли быть на самой капусте из хранилища!!! Капусту следует хорошо очистить от нескольких слоев листьев и тщательно помыть при ооочень теплой воде, чтоб рукам терпимо было, полагаю 40 градусов сойдет.

Юляш, если совсем жаль капусту на выброс, и я тебя ооочень пойму:

сними верхний слой шумовкой, затем на руки одень чистые пакеты и сними еще слой капусты, слей немного сока. Капусту эту только в Щи, т.е. с термо обработкой!!!

Да, Юленька - плесень это очень неприятно!!  И дело вовсе не в рецепте, разумеется. Юля, отрицательный опыт - это тоже опыт      И мне отрицательные опыты больше по душе, они приводят в тонус, заставляют шевелить мозгами, развиваться, идти вперед! Это я тебе, как хлебопек говорю      уж в нашем деле неудачи часто случаются      
 | 
| 
 07 Мар 2011 2:36 
 | 
 cvekolka 

Юлия  
 45 лет Москва

| 
Спасибо за быстрый ответ     Есть не будем, лучше в таз.... Держала в темной комнате (кладовка-гардеробная). Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла. Было несколько "кусочев" в плесени, которые были без рассола, в чайной ложке поместилась эта плесень.
 | Lunetta писал(а): |  | И дело вовсе не в рецепте, разумеется.  |   
нет конечно, первая капустка по Вашему рецепту удалась на славу!!!!   
 | 
| 
 07 Мар 2011 3:56 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| cvekolka писал(а): |  | Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла |   
Полагаю что споры плесени были на самом велке. В хранилищах влажно, прохладно. От этого никто не застрахован, к сожалению. Можно только сократить вероятность появления плесени на продукте.   
 | 
| 
 07 Мар 2011 20:27 
 | 
 cvekolka 

Юлия  
 45 лет Москва

| 
| 
 | 
| 
 08 Сен 2011 19:59 
 | 
 Maринчик 

Марина  
 49 лет Украина г.Краматорск

| 
Завтра пятница - женский день и можно попробовать наквасить капустки. Уже соскучились по капустке с картошкой.     Не проходите мимо рецепта!   
 | 
| 
 08 Сен 2011 20:42 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| 
 | 
| 
 05 Окт 2011 0:19 
 | 
 photo2011 

Natalie  

| 
| Lunetta писал(а): |  |  а с секретным компонентом  |   
интересно!!!

надо попробовать     
 | 
| 
 07 Окт 2011 17:58 
 | 
 Флейта 

Инна  
 52 года Новотроицк

| 
| 

Мария,уточните пожалуйста:нужно ли заливать капустку водой?  
 | 
| 
 07 Окт 2011 18:07 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| Флейта писал(а): |  | нужно ли заливать капустку водой? |   
нет! Я прям аж сперва удивилась    
Инна, сок выделится от соли в достаточном кол-ве         
 | 
| 
 07 Окт 2011 18:10 
 | 
 Флейта 

Инна  
 52 года Новотроицк

| 
Чему удивились?    
В любом случае -СПАСИБО за оперативный ответ!    Будем пробовать!     
 | 
| 
 07 Окт 2011 20:31 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| Флейта писал(а): |  | Чему удивились?  |   
да что капусту квашеную водой     никогда не встречала такого, но всех рецептов же не перечитать     
| Флейта писал(а): |  | Будем пробовать!  |   
Вкусной и хрустящей капустки к столу         
 | 
| 
 07 Окт 2011 21:18 
 | 
 Флейта 

Инна  
 52 года Новотроицк

| 
| 

А я все рецепты перечитала на этом форуме(квашеной капусты).Их не так уж много.Все как раз таки с водой,а ваш - нет.Сделаю двумя способами.Отчёт гарантирую.  
 | 
| 
 07 Окт 2011 22:39 
 | 
 Lunetta 

Мария  

| 
| Флейта писал(а): |  | .Все как раз таки с водой,а ваш - нет. |   
Этож надо.

Эта капуста дает много сока, капуста там буквально плавает. От качана лапухи не выбрасывайте, потом можно ими накрыть капусту    
 Удачи, Инна      
 | 
| 
 29 Окт 2011 20:40 
 | 
 чебосита 

Лола  
  МО

| 
| Флейта писал(а): |  | Все как раз таки с водой,а ваш - нет. |   
вот и я в удивлении. но таки нашла, что искала. 

капуста нашинкова, вперёд!!!!   
 |