Сообщение |
Автор |
31 Янв 2011 19:12
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Привет Маша
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!!
олина писал(а): | Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!! |
Присоединяюсь к выше сказанному
|
31 Янв 2011 22:25
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Машенька,
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов. и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается:
На четвертый день я ее прокалываю и оставляю открытой на целый день (чтобы ушел запах), затем перекладываю в посудину "Tupperware" или в банку и в холодильник.
|
01 Фев 2011 17:31
|
МЕЗИ
42 года Москва
|
Сэра писал(а): | Вместо муки я использую бородинский хлебушек |
Ольга, расскажите подробнее, пожалуйста.
|
01 Фев 2011 18:00
|
Сэра
Ольга
Москва
|
МЕЗИ
Катерина, 1-2 кусочка хлебушка разломать на кусочки и положить на дно емкости в которой делаете капусту, а сверху капустный лист.
|
01 Фев 2011 19:31
|
Острянка
Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт!
|
01 Фев 2011 19:40
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Заквасила
Сегодня с сухарями от Дарницкого
|
01 Фев 2011 22:25
|
МЕЗИ
42 года Москва
|
Сэра
спасибо, пошла стругать. муж капусту принес.
|
07 Фев 2011 18:23
|
Lunetta
Мария
|
олина писал(а): | Машенька, я просто в восторге от добавления ржаной мучки!!! |
Лена, я очень рада
Знала что оценишь
олина писал(а): | Уж на что всегда моя вкусна- с яблочками и клюквой, но твоя имеет более богатый вкус, более хрустящая, сочная, белоснежная. Это просто чудо
Девочки! Это потрясающий рецепт. Не проходите мимо!!! |
Спасибо, Леночка за такие яркие впечатления
Janinka123 писал(а): | Привет Маша
Доооолго зрела моя капустка. Но какая ядреная получилась, то что надо !!! |
Янина, отличные новости
Хороша капустка, аппетитна!!!
Сэра писал(а): | Машенька,
Я тоже делаю по этому рецепту. Вместо муки я использую бородинский хлебушек, там столько ароматов. и быстрее заквашивается. А в остальном все также.
Вот у меня такая получается: |
О, спасибо, Оленька Я не знала что можно с хлебом, обязательно порпобую Спасибо за идею
Острянка писал(а): | Маша, я когда квасила капусту по Вашему рецепту, то заквасила еще и просто так, без муки. Стали есть ту что без муки, тоже вкусно, но не то. Как писала Лена-олина в болталке хлебопеков эта просто как светится из нутри. Так что еще раз примите благодарность за рецепт! |
УХ ТЫ!!!
Надя, а это спортивно! Только в сравнении можно понять разницу. Какая Вы молодец!!!
Огромное спасибо за опыт! Это очень интересно и познавательно usya писал(а): | Заквасила
Сегодня с сухарями от Дарницкого |
Алла, очень интересно, как получится, буду ждать твоих впечатлений!
|
28 Фев 2011 1:54
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
|
28 Фев 2011 2:19
|
Lunetta
Мария
|
|
06 Мар 2011 2:53
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
Помогите!! Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. Я ее в холодильник поставила, предварительно убрав плесень. Привкус плесени немного присутствует, может ее нужно было промыть или что-то еще? Или ее уже нельзя есть...
|
06 Мар 2011 13:10
|
Lunetta
Мария
|
cvekolka писал(а): | Помогите!! Поставила второй раз капустку, но сегодня посмотрела, а там плесень появилась , простояла в этот раз 3 дня, но уже заквасилась. |
ойойойой
Юляша, плохие новости.
Вот что я тебе скажу:
Начну с конца плесень это крайне не полезно для продукта!!
Я бы лучше в таз, чем в нас. Но ты должна сделать выдор сама
Юленька, почему это происходит:
Так уж случилось, мы живем в мирее грибов, вирусов и бактерий
Тут очень важно соблюдать жесткую гигиену! Посуду в которой предполагается квашение овощей нужно ошпаривать кипятком после мытья, посуду в которую предполагается нашинковывание капусты, тоже обдать кипятком. Марлю, которой ты накрываешь капусту, после стирки (разумеется сухую) я тоже ошпариваю кипятком всегда. Руки нет-нет кипятком не надо вполне достаточно хорошо мыть с куском мыла.
Посуду в которой квасится капуста ставь подальше от хлеба/хлебницы!!!
Споры плесени легко могли быть на самой капусте из хранилища!!! Капусту следует хорошо очистить от нескольких слоев листьев и тщательно помыть при ооочень теплой воде, чтоб рукам терпимо было, полагаю 40 градусов сойдет.
Юляш, если совсем жаль капусту на выброс, и я тебя ооочень пойму:
сними верхний слой шумовкой, затем на руки одень чистые пакеты и сними еще слой капусты, слей немного сока. Капусту эту только в Щи, т.е. с термо обработкой!!!
Да, Юленька - плесень это очень неприятно!! И дело вовсе не в рецепте, разумеется. Юля, отрицательный опыт - это тоже опыт И мне отрицательные опыты больше по душе, они приводят в тонус, заставляют шевелить мозгами, развиваться, идти вперед! Это я тебе, как хлебопек говорю уж в нашем деле неудачи часто случаются
|
07 Мар 2011 2:36
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
Спасибо за быстрый ответ Есть не будем, лучше в таз.... Держала в темной комнате (кладовка-гардеробная). Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла. Было несколько "кусочев" в плесени, которые были без рассола, в чайной ложке поместилась эта плесень.
Lunetta писал(а): | И дело вовсе не в рецепте, разумеется. |
нет конечно, первая капустка по Вашему рецепту удалась на славу!!!!
|
07 Мар 2011 3:56
|
Lunetta
Мария
|
cvekolka писал(а): | Первая капуста стояла тамже, в чем разница я не поняла |
Полагаю что споры плесени были на самом велке. В хранилищах влажно, прохладно. От этого никто не застрахован, к сожалению. Можно только сократить вероятность появления плесени на продукте.
|
07 Мар 2011 20:27
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
|
08 Сен 2011 19:59
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Завтра пятница - женский день и можно попробовать наквасить капустки. Уже соскучились по капустке с картошкой. Не проходите мимо рецепта!
|
08 Сен 2011 20:42
|
Lunetta
Мария
|
|
05 Окт 2011 0:19
|
photo2011
Natalie
|
Lunetta писал(а): | а с секретным компонентом |
интересно!!!
надо попробовать
|
07 Окт 2011 17:58
|
Флейта
Инна
51 год Новотроицк
|
Мария,уточните пожалуйста:нужно ли заливать капустку водой?
|
07 Окт 2011 18:07
|
Lunetta
Мария
|
Флейта писал(а): | нужно ли заливать капустку водой? |
нет! Я прям аж сперва удивилась
Инна, сок выделится от соли в достаточном кол-ве
|
07 Окт 2011 18:10
|
Флейта
Инна
51 год Новотроицк
|
Чему удивились?
В любом случае -СПАСИБО за оперативный ответ! Будем пробовать!
|
07 Окт 2011 20:31
|
Lunetta
Мария
|
Флейта писал(а): | Чему удивились? |
да что капусту квашеную водой никогда не встречала такого, но всех рецептов же не перечитать
Флейта писал(а): | Будем пробовать! |
Вкусной и хрустящей капустки к столу
|
07 Окт 2011 21:18
|
Флейта
Инна
51 год Новотроицк
|
А я все рецепты перечитала на этом форуме(квашеной капусты).Их не так уж много.Все как раз таки с водой,а ваш - нет.Сделаю двумя способами.Отчёт гарантирую.
|
07 Окт 2011 22:39
|
Lunetta
Мария
|
Флейта писал(а): | .Все как раз таки с водой,а ваш - нет. |
Этож надо.
Эта капуста дает много сока, капуста там буквально плавает. От качана лапухи не выбрасывайте, потом можно ими накрыть капусту
Удачи, Инна
|
29 Окт 2011 20:40
|
чебосита
Лола
МО
|
Флейта писал(а): | Все как раз таки с водой,а ваш - нет. |
вот и я в удивлении. но таки нашла, что искала.
капуста нашинкова, вперёд!!!!
|