Квашеная капуста (пошагово)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 0:40
|
Lunetta
|
|||
Вот и мне свекры урожай привезли, надо срочно шинковать
|
||||
31 Окт 2011 15:55
|
чебосита
МО |
|||
я туплю, но всё-же.
когда капуста заквасится, её перекладывать в банки с нижними листьями, где мука была ржаная?? или просто капусту переложить?? сорри, не соображаю просто |
||||
31 Окт 2011 16:18
|
Lunetta
|
|||
Лола, я кладу в миску 1-2 листа, сверху капусту, и на капусту еще пару листьев, потом накрываю пленкой. Но я думаю дальнейшие телодвижения уже не критичны будут Ориентируйся на свой опыт Ты уже заквасила?? |
||||
01 Ноя 2011 13:49
|
чебосита
МО |
|||
я поставила кваситься 29 октября
жду урожая |
||||
01 Ноя 2011 14:39
|
Lunetta
|
|||
а я впечатлений |
||||
16 Ноя 2011 5:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Улыбнуло Это рецепт из "книги о вкусной и здоровой пищи" слово в слово, только пропущено еще слово клюква я его наизусть знаю, только я соли чуть больше добавляю.. В субботу вечером поставила с яблоками, сегодня уже в холодильнике, готова и капуста и яблоки ...
|
||||
01 Дек 2011 14:52
|
чебосита
МО |
|||
извиняюсь, что не отчиталась. капуста вкусная, для меня это самый-самый рецепт Доче очень понравилось. в основном салат из капусты для неё делаю |
||||
26 Дек 2011 20:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Капуста просто класс!!!!!!
Спасибо! Чёт меня на солёненькое-ядрёненькое потянуло... случайно? или |
||||
04 Янв 2012 15:21
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Решила сделать еще раз такую квашеную капустку, так как к нам на Рождество должны приехать гости, а они вегетарианцы . Вот и полезла за капустой, а она начала портиться... пришлось покупать. Немного расстроилась, что не успею сделать капусту, но в погребе увидела квашеные огурчики, помидорчики, сок томатный и поняла, что не все потеряно. Но не успокоилась я и все равно сегодня решила наквасить - пусть на старый Новый год будет.
|
||||
28 Янв 2012 0:52
|
baee
Чингиз Россия |
|||
рецептик класс и про березовый кол тоже отлично написано
|
||||
13 Фев 2012 2:12
|
светака
48 лет москва |
|||
В очередной раз поставила сегодня.Это просто фиерия , а не капуста! Спасибо за рецепт!
|
||||
04 Мар 2012 18:28
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Мария. спасибо за идею с мукой.Шла к хлебопёкам и повстречала твою капусту и ещё много по дороге,так и не могу дойти до болталки.Иду сейчас ставить капусту-как раз есть ржаная мука.
|
||||
07 Авг 2012 13:46
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Lunetta
То что нужно!!!! Ржаной муки у меня всегда запас т.к пеку хлеб сама дома в ХБП!!! Муж ест щи/борщи исключительно из кислой капустки! При чем иногда жалуется что не достаточно кисло ему!!! ну что поделать.. капризный он у меня!!! обязательно попробую с мукой! |
||||
07 Авг 2012 15:00
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Прикиньте, не случайно - уже 9 месяц!!!! Дочу ждём! |
||||
07 Авг 2012 15:30
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Ой, как здорово!!! Может и я через 9 месяцев в этой капусте кого найду!! |
||||
10 Дек 2012 19:06
|
КУКУСИК
49 лет |
|||
Добрый день, Мария!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО Рецепт превзошел все мои ожидания Капуста получилась очень-очень вкусная, то что мы с мужем любим. Очень Вам благодарна!!! |
||||
11 Дек 2012 0:47
|
Lunetta
|
|||
Наташенька, как я рада
Ой, ну надо же Так вот кто солененькое просил |
||||
24 Мар 2013 14:18
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Маша, и этот год не прошел без квашеной капустки. Готовлю такую капусту очень часто. Какой рецепт суперский! Вчера опять сделала. Очень рада, что нашла подходящий рецептик для закваски.
|
||||
24 Мар 2013 17:54
|
Lunetta
|
|||
Maринчик
Мариночка, на здоровице |
||||
29 Янв 2014 14:02
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
Спасибо за отличный рецепт! Ржаная мука действительно придала более богатый вкус, теперь буду квасить по вашему рецепту!
|
||||
29 Янв 2014 17:43
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Не перестаю готовить эту чудо-капустку. И дочурка, тоже Машуня, кстати, требует её, хоть умри. Даю по малюююсенькому кусочку. Ей 1,4 года. |
||||
30 Янв 2014 15:55
|
Lunetta
|
|||
Валюша, как же время летит!
квашеная капустка очень полезна, богата витамином C, молочнокислыми бактериями. Здоровья вам, девочки! |
||||
01 Фев 2014 2:15
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Lunetta
Да уж! Время не просто летит - оно летит со скоростью света! Я где-то потеряла 2 года жизни... Ау! Лирическое отступление... |
||||
06 Дек 2014 15:13
|
lena32
эссен германия |
|||
Девочки, а сок должен покрыть всю капусту примерно на какой день? Вчера вечером заквасила капусту, сегодня утром сока ещё совсем мало было(на дне).
|
||||
13 Дек 2014 10:02
|
Lunetta
|
|||
все в порядке сок будет постепенно набираться. |