Лиа

Лия
Латвия
Светланочка, большое-пребольшое СПАСИБО тебе и твоей свекрови за такой суперский рецепт блинов.
Сегодня решилась попробовать и в полном восторге!!!!!!!
Нежные, мягкие, сдобные, тоненькие, ажурные. А жарятся как чудесно. Первый получился такой же красавчик как и остальные. Сковородку маслом в процессе не смазывала, только чуть-чуть в самом начале.
Ни дыма, ни запаха яиц, только красота и вкуснота.
Делала все строго по рецепту, только яиц взяла 2 (у меня крупные были) и соду не гасила (потому что кефир потом добавляется).
Девочки, очень хороший рецепт, кто не пробовал - обязательно попробуйте!
Только два момента.
Первый: удобнее тесто заводить вдвоем. Один быстро взбивает, другой льет кипяток тоненькой струйкой.
Мне помогал муж. Он взбивал венчиком, я отмеряла кипяток, лила его, просеивала муку, все насыпала и наливала, пока он непрерывно мешал.
Если честно, было страшновато на стадии наливании кипятка. Но как говорится "глаза боятся, а руки делают".
И второй момент. Оказалось очень удобным перелить через воронку готовое тесто в пластиковую литровую бутылку и на сковородку выливать тесто из нее (совет Алии
http://forum.say7.info/topic31080.html)
Теперь буду делать только так.
Хотела сфотографировать красавчиков, но семья категорически не хотела ждать. "Остывают же! Лучше передай автору от нас от всех спасибо!"
Вот. Передаю. А фото может как-нибудь в другой раз, если удастся, конечно.
Похоже, теперь у нас появился любимый рецепт блинов.
