Блины в бутылке (хозяйке на заметку)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2010 21:04
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ (хозяйке на заметку)
(Источник: интернет) Дорогие мои девочки-хозяюшки! Хочу поделиться с вами одной хитростью... Уверена, что многие уже о ней знают, и даже пользуются. Но это для тех, кто еще об этом не знает. Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды! Бывает же так, что когда льешь тесто, оно капает с половника на стол. Скажем теперь грязному столу - НЕТ!!! А если поднесешь ближе горячую сковороду, то пластиковая чашка плавится. Скажем испорченной посуде - НЕТ!!! Начнем: Слова автора, фото мои Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов: - 2 яйца, - 10 с горкой столовых ложек муки, - 3 столовые ложки сахара, - пол чайной соли, - 3 столовых ложки раст.масла - 600 грамм молока Или любой ваш любимый рецепт блинов. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой. А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть , ). Капаем масло на сковороду Льем тесто из бутылки Разливаем тесто по сковороде И печем блины Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! Я таким образом сегодня пекла Иришкины блины на сыворотке! http://forum.say7.info/post1375166.html#1375166 И раз пошла такая тема, блинная, вот еще пара рецептов хороших блинов, которые я сама пробовала: Блины кружевные от Марины http://forum.say7.info/topic4345.html Вот такие они у меня получились: И блины повседневные от Тёти Тани http://forum.say7.info/topic12396.html Тоже очень вкусные: Приятного вам выпекания блинов! СОВЕТЫ: Вот Елена хорошим опытом поделилась:
|
||||
04 Июл 2010 21:31
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Ух ты супер
и первые картинки очень наглядные Спасибо,обязательно испробую |
||||
04 Июл 2010 21:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Алия, какая же ты умничка!!!
Век живи-век учись!!! Мне эта идея очень понравилась!!! Спасибо, золотуля!!! |
||||
04 Июл 2010 21:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ника, очень рада что тебе понравилось!
Ой, Светочка, ты не представляешь как мне приятно с тобой поделиться этой идеей! Очень рада что заглянула! |
||||
04 Июл 2010 21:45
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Аличка идейка просто суперская!!!!! Ты большая молодчинка что делишься своими "небольшими" кухонными секретиками!!! Я все себе в заметочки помечаю и обязательно воспользуюсь!!!!!
|
||||
04 Июл 2010 21:49
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Aliy
Алия так здОрово все описАла картинки просто блеск как рекламный ролик посмотрела Идея очень хорошая,теперь буду делать именно так спасибо |
||||
04 Июл 2010 21:53
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Ой какой классный секретик ты нам раскрыла
спасибо тебя большое Алия за это |
||||
04 Июл 2010 21:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Сюзаночка, приветик! Очень рада тебя видеть!!! Ну я просто счастлива буду, если эти " небольшие" кухонные секретики тебе хоть чуть-чуть облегчат приготовление блинов.
Ой, Иннуль, ты тоже об этом не слышала?! Ну, значит не зря я поставила! А то все сомневалась, нужно это кому-нибудь или нет! |
||||
04 Июл 2010 22:25
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Согласна на все 100%.
Конечно, не зря, даже если многие знают, то обязательно найдется кто-нибудь незнающий! Спасибо. |
||||
04 Июл 2010 22:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Алия, не устаю тобой восхищаться!
мерси за секретик |
||||
04 Июл 2010 22:30
|
пчела маша
40 лет екатеринбург |
|||
а я вот не знала!!!!!!спасибо огромное
|
||||
04 Июл 2010 22:41
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
Классно!!! Мне тоже понравился такой способ, обязательно попробую. Спасибо большое Алия
|
||||
04 Июл 2010 22:54
|
Passim
42 года Омск |
|||
Алия! Твоя идея супер! И это так просто! Буду пользоватся! Долой кастрюльки и чаши для замеса теста! Огромное спасибо!
|
||||
04 Июл 2010 22:59
|
softball
44 года Мексика |
|||
)))))))Алия, отличный совет .... я давно заметила, если наливать из емкости с тестом получается быстрее и аккуратнее.... у меня вместо бутылки мерная емкость с горлышком и с ручкой)))))) кажется литровая.....
Очень ааааапетитные фото..... |
||||
04 Июл 2010 23:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Aliy
Алия, сразила наповал! Вот это идейка! Ну надо же такое придумать, просто супер!!! Обязательно испытаю твой способ выпечки блинов! Спасибо большое за идею!!! |
||||
04 Июл 2010 23:34
|
natalj
44 года Курган |
|||
Не знаю как на счет бутылки,может и удобно
Буду печь блины испробую,а вот блинчики у вас получились смачные! |
||||
04 Июл 2010 23:35
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
04 Июл 2010 23:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
04 Июл 2010 23:42
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Девочки совет: в горлышке бутылки можно сдедать небольшре отверстие и вылевать на сковороду в виде ажура,(точно также как детки всякие каляки маляки ресуют),получатся ажурные с отверстиями блинчики.Да и завернуть в них можно сосиску,катлетку и т.д. очень эфективно смотрится.
|
||||
04 Июл 2010 23:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Аличка, спасибо за идею! Очень понравилось. Теперь только так буду делать.
|
||||
04 Июл 2010 23:44
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
Очень забавные первые картинки
и идея тоже хорошая |
||||
04 Июл 2010 23:47
|